En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Le syndrome Yo est une maladie chronique qui se résume à manquer d'un ingrédient (ou 2, ou 3...) pour une recette que je veux absolument faire! Je souffre de ce syndrome Yo au moins une fois par semaine... Et c'est très handicapant! Trois attitudes possibles:...
Lire la suiteJe suis en ce moment dans une paresse bloguesque pas possible! Pour ma défense, je dois dire que je passe tellement de temps à prendre et trier des photos de l'école de Nounou que je n'ai plus de patience pour les photos de mes plats :) Et pourtant il...
Lire la suiteAvoir un blog culinaire c'est avoir le goût du partage et de la découverte, le plaisir d'essayer les recettes des autres, de les adapter, de se les approprier... Le partage, voilà mon plus grand plaisir de blogueuse culinaire. Partage oui... Vol, NON!...
Lire la suiteSacré Sidouda! Quand je lui ai raconté que j'allais faire du pain lavash, elle me sort "c'est le pain que fait la vache?" :) Je lui ai d'abord dit oui, juste pour voir l'étonnement envahir son regard, mais je lui ai vite expliqué que c'était moi qui allait...
Lire la suiteKouign... Un mot que j'ai rencontré pour la première fois de ma vie lors de mon week-end prolongé passé à Rennes chez Isa et Oliv'. Un séjour bourré de découvertes (les noix de Saint Jacques, les pâtisseries Bretonnes, les crêpes, Saint Malo...) Par contre...
Lire la suiteLe zâatar est un mélange libanais, et plus généralement du Moyen-Orient, qui se compose de thym, sumac et graines de sésame. Il parfume agréablement viandes et légumes. Annie m'en avait donné il y a un moment et, ignorante que je suis, j'étais persuadée...
Lire la suiteBaddi m'a offert Le Grand Livre Marabout De La cuisine Facile, il y a un moment, et je l'adore (le livre mais le Baddi aussi of course)! Si je teste rarement les recettes qui y sont (trop d'ingrédients introuvables ou aux prix rédhibitoires ici), je le...
Lire la suiteTout simple peut-être... Mais trop bon certainement! La crème renversée au caramel je la fais régulièrement... et puis elle tombe aux oubliettes! C'est un dessert que Papa adore et pour cette fois je voulais tester la cuisson dans un joli moule en silicone......
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