750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

SOUPE POMMES DE TERRE POIREAUX

Rien de très original direz-vous.. et bien si! Lisez plutôt...

Recette (pour 6 personnes)

6 pommes de terre moyennes
6 poireaux moyens
10g beurre
1l bouillon de légumes
sel
poivre
noix de muscade
2 bonnes càs crème fraîche
2càs huile
Peler et laver les pommes de terre.
Réserver deux pommes de terre et couper les autres.
Couper les extrémités des poireaux, ôter les premières feuilles et laver soigneusement. Couper en morceaux.
Faire fondre 10g de beurre avec 1càs d'huile et y faire revenir les poireaux et les pommes de terre 5 minutes. Mouiller avec le bouillon. Saler (très peu), poivrer et incorporer la noix de muscade.
Couvrir et laisser frémir 30 minutes à feu doux.
Mixer la soupe et ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement, porter à ébullition et réserver.
Détailler les pommes de terre réservées en petits dés. Chauffer 1càs d'huile dans une petite poêle et faire dorer les dés de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Répartir la soupe dans des bols et garnir avec les dés de pommes de terre. Avec un peu de gruyère râpé, c'est un délice et ça change de la soupe de poireaux de d'habitude...
Par contre la prochaine fois je mettrai plus de poireaux et je crois que je zapperai le bouillon. De l'eau pour mouiller ça ira très bien...

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E
<br /> le récap du jeu des recettes de poireaux est en ligne. merci beaucoup pour ta gentille participation. à bientôt.<br /> <br /> <br />
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