750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

JE DIP, TU DIP, NOUS DIPONS AUX RILLETTES DE THON

J'adore le thon... Oui facile, me direz-vous, le thon en boîte, franchement, ça n'est pas très original! Tant pis, j'assume... Pourtant je n'aime pas le poisson en général mais le thon en boîte... Bon aller, j'arrête de me répéter. Donc ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer les rillettes de thon. L'occasion était toute trouvée avec mon apéro DIPPAGE!

Alors, pour mes rillettes à moi, j'ai mis
environ 200g de thon à l'huile d'olive (c'est tellement meilleur)
100g de crème fraîche
50g de fromage ail et fines herbes genre Tartare (ici Rondelé Président)
20g de fromage de chèvre frais
1/2càc d'aneth séchée
poivre du moulin

Dans un bol, mélanger les fromages à la fourchette pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le thon émiétté et bien travailler.
Ajouter l'aneth et poivrer.
Transvaser dans un plat de service et décorer avec un peu d'aneth.


Servir frais avec des tartines
coupées dans une délicieuse baguette et légèrement grillées ...


Trop bon, je ne comprends pas pourquoi j'ai attendu si longtemps avant d'essayer...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> mmmm ça à l'air si appétissant...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est délicieux, mmm. Merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> c'est vrai... avec ton com tu me dones envie d'en refaire ;) Merci de la visite!<br /> <br /> <br />
S
<br /> je copie ta recette que je testerai prochainement ...<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> c'était un délice... et je me demande si je ne mettrai pas encore plus de chèvre la prochaine fois...<br /> <br /> <br />
C
ca me plait beaucoup ! sur une tranche de bon pain !<br /> bises<br /> céline.
Répondre
M
C'est simple mais bon ! j'en fais aussi de temps en temps.
Répondre