750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

Coloris De Saison... Polenta Crémeuse Aux Agrumes!

Un panier gourmand Napolis...

Une petite recette toute simple...

Un accompagnement délicieux...

Un coaching by Annie...

Un régalage général!

J'ai souvent rencontré des polenta par-ci par-là sur les blogs... J'étais titillée, j'avais très envie d'essayer... Je pense que c'est Titi, qui devant le paquet de semoule de maïs du panier Napolis a évoqué la polenta...

Quand Annie a fait ses pommes de terre farcies à la semoule de maïs façon polenta, là, plus rien ne pouvait arrêter ma gourmandise!

Pour 6 personnes, j'ai mis

5càs de semoule de maïs Napolis bio

1/2l de lait

4 oranges

un peu de crème

sel

poivre vert du moulin

 

Faire bouillir le lait avec les zestes d'une orange, du sel et du poivre vert.

Y verser les 5càs de semoule de maïs en pluie et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à épaississement.

Si le maïs n'est pas assez cuit, ajouter un peu de lait et poursuivre la cuisson.

Peler et couper les suprêmes de 2 oranges.

Presser le jus des 2 autres oranges.

Une fois la polenta cuite, al dente, ajouter la crème, les suprêmes (en garder quelques uns pour la déco) et le jus d'orange.

Si elle n'est pas assez crémeuse, ajouter un peu de lait et mélanger.

Servir aussitôt...

 

polenta.jpg

 


Pour nous simplement avec des aiguillettes de poulet grillées et des haricots verts...

 

polenta1.jpg

 


Un délice!

Merci Annie pour la découverte!



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J
Hello !<br /> un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,<br /> et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique<br /> j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,<br /> très instructif sur certains points !<br /> @+
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C
C'est gourmand et c'est joli, j'adore !!!
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B
Voilà un petit moment que je n'avais pas fait un tour dans ta cuisine. C'est toujours aussi savoureux.
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Y
<br /> <br /> merci pour ton passage boljo! tu sais que maintenant je suis du même côté du monde que toi... nous sommes installés à montréal depuis 2 mois maintenant :)<br /> <br /> <br /> <br />
T
Hiiiiii mais on parle de moi là:-))) Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester mais je le ferai dès que je peux. Je n'avais pas pensé à la version sucrée, tiens ça a l'air bien bon!
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A
J'adooooore...... mais je ne saurais si c'est ta recette ou te commentaires.... si c'est la recette, j'aime trop la polenta!!
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