En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Un panier gourmand Napolis...
Une petite recette toute simple...
Un accompagnement délicieux...
Un coaching by Annie...
Un régalage général!
J'ai souvent rencontré des polenta par-ci par-là sur les blogs... J'étais titillée, j'avais très envie d'essayer... Je pense que c'est Titi, qui devant le paquet de semoule de maïs du panier Napolis a évoqué la polenta...
Quand Annie a fait ses pommes de terre farcies à la semoule de maïs façon polenta, là, plus rien ne pouvait arrêter ma gourmandise!
Pour 6 personnes, j'ai mis
5càs de semoule de maïs Napolis bio
1/2l de lait
4 oranges
un peu de crème
sel
poivre vert du moulin
Faire bouillir le lait avec les zestes d'une orange, du sel et du poivre vert.
Y verser les 5càs de semoule de maïs en pluie et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à épaississement.
Si le maïs n'est pas assez cuit, ajouter un peu de lait et poursuivre la cuisson.
Peler et couper les suprêmes de 2 oranges.
Presser le jus des 2 autres oranges.
Une fois la polenta cuite, al dente, ajouter la crème, les suprêmes (en garder quelques uns pour la déco) et le jus d'orange.
Si elle n'est pas assez crémeuse, ajouter un peu de lait et mélanger.
Servir aussitôt...
Pour nous simplement avec des aiguillettes de poulet grillées et des haricots verts...
Un délice!
Merci Annie pour la découverte!