750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

CRUMBLE (POIRES PISTACHES) TROP BON MAIS PAS PHOTOGENIQUE POUR 2 SOUS!

Nounou adore les crumbles! Alors j'essaye de lui en faire régulièrement. Il faut dire que ce n'est quand même pas la mer à boire de préparer un p'tit crumble... Facile, rapide et savoureux! 

Et puis j'avoue, elle n'est pas la seule à apprécier...

Mais qu'est ce que c'est pas photogénique, par contre un crumble. Du moins entre mes mains novices et dans mon appareil basique. Pas grave, on se régale les papilles et on se régalera  des yeux plus tard ;)

 

Pour un plat rond de 15 cm de diamètre environ, il te faudra

4 poires

50g de sucre glace

50g de pistaches décortiquées

100g de farine

60g de beurre mou

1càs de sucre vanillé

 

Peler et couper les poires en dés.

Moudre les pistaches grossièrement.

Mélanger le sucre glace, la farine, les pistaches moulues, le beurre mou et le sucre vanillé du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

Mettre les poires dans un plat allant au four. Les couvrir de la pâte à crumble en morceaux grossiers.

Cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C.

Servir tiède.

 

Diapositive2-copie-4

 


Cette nouvelle version de crumble qui a élu domicile dans ma cuisine (après les fraises, les pêches plates et les bananes pour le sucré et tomates-champignons ou poireaux pour le salé) a eu un franc succès!

 

Diapositive1-copie-4

 


C'est doux et très fin...

 

Diapositive3-copie-3

 


J'aurais pour ma part apprécié une petite boule de glace à la vanille à côté mais on a eu la flemme d'aller en acheter :)

 

Diapositive4-copie-1

 


Prochaine tentative, le classique crumble aux pommes...

 

Et pour finir, j'ai gagné au concours de Zaza "Moi aussi j'peux l'faire", 2e édition avec mon/son riz au lait de coco et je suis très contente... C'est la première fois pour moi :) Comme quoi il y a un début à tout! Merci Zaza! Et merci aussi d'avoir accepté ma LOINTAINE participation, c'est pas courant...

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
<br /> Magnifique ton crumble!! humm j'adore!! gros bzz<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Huuum ça me plait!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> cela a l'air délicieux.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> on sen fout que ca ne soit pas super presentable! lessentiel cest que ca soit bon!!! :p<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'adore les photos sont extras<br /> <br /> <br />
Répondre