En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
La vie est bien triste parfois.. Bien trop triste...
Tellement triste qu'elle t'enlève tout plaisir simple...
Cuisiner, photographier et bloguer sont devenus pour moi une corvée alors j'ai laissé tomber...
Et puis quand le plaisir revient doucement, la vie se charge à nouveau de te rappeler qu'elle est bien triste parfois...
Mais le plaisir reprend le dessus, heureusement...
Me voici donc doucement de retour...
Les crumpets, j'ai adoré leur nom avant même de voir ce que c'est!
C'etait chez Mlle Banane... Sauf qu'il faut un cercle et que bien évidemment je n'en ai pas...
Alors quand j'ai découvert un espèce d'emporte-pièce 'grand-rond' chez Mimi, je l'ai piqué et je me suis lancée dans les crumpets...
Un peu galère tout de même avec mon faux cercle, mais testé et approuvé!
Pour une 12aine de crumpets, il faut
225g de farine
270ml de lait
50ml d'eau
1 oeuf
1càc de sucre
1càs de levure boulangère sèche
1càc de sel
Tiédir le lait, l'eau et le sucre au micro-ondes et y ajouter la levure boulangère.
Laisser reposer 15 minutes au four tiède. Le mélange va mousser.
Mélanger la farine et le sel dans un bol.
Former un puits et y ajouter l'oeuf.
Commencer à mélanger au fouet puis ajouter petit à petit le mélange à base de lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser la pâte à couvert dans un endroit chaud (four tiédi et éteint) pendant 45 minutes à 1 heure.
Graisser un cercle (mélange beurre-huile) et le poser sur une crêpière (ou poêle anti-adhésive) graissée à feu moyen.
Lorsque la poêle est chaude, verser une bonne petite louche de pâte dans le cercle et laisser prendre.
Lorsque la pâte a cuit, enlever le cercle et retourner le crumpet.
Laisser dorer quelques minutes.
Servir bien chaud (immédiatement ou réchauffer au grille-pain), nappé de beurre et sirop d'érable ou miel, nutella maison, confiture ou simplement sucre pour Mme récalcitrante-pré-adolescente...
Ces petites crêpes bien anglo-saxonnes ont régalé ma petite tablée!
Sont pas tous mimis?
A refaire... Quand j'aurai un vrai cercle!
En attendant, on se contentera de délicieux pancakes...
De merveilleuses crêpes...
Ou de baghrir tient!