750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

Crumpets... J'Ai Salivé, J'Ai Testé Et Galéré... Mais Trop Bons!

La vie est bien triste parfois.. Bien trop triste...

Tellement triste qu'elle t'enlève tout plaisir simple...

Cuisiner, photographier et bloguer sont devenus pour moi une corvée alors j'ai laissé tomber...

Et puis quand le plaisir revient doucement, la vie se charge à nouveau de te rappeler qu'elle est bien triste parfois...

Mais le plaisir reprend le dessus, heureusement...

Me voici donc doucement de retour...

Les crumpets, j'ai adoré leur nom avant même de voir ce que c'est!

C'etait chez Mlle Banane... Sauf qu'il faut un cercle et que bien évidemment je n'en ai pas...

Alors quand j'ai découvert un espèce d'emporte-pièce 'grand-rond' chez Mimi, je l'ai piqué et je me suis lancée dans les crumpets...

Un peu galère tout de même avec mon faux cercle, mais testé et approuvé!

 

Pour une 12aine de crumpets, il faut

225g de farine

270ml de lait

50ml d'eau

1 oeuf

1càc de sucre

1càs de levure boulangère sèche

1càc de sel

 

Tiédir le lait, l'eau et le sucre au micro-ondes et y ajouter la levure boulangère.

Laisser reposer 15 minutes au four tiède. Le mélange va mousser.

Mélanger la farine et le sel dans un bol.

Former un puits et y ajouter l'oeuf.

Commencer à mélanger au fouet puis ajouter petit à petit le mélange à base de lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laisser la pâte à couvert dans un endroit chaud (four tiédi et éteint) pendant 45 minutes à 1 heure.

Graisser un cercle (mélange beurre-huile) et le poser sur une crêpière (ou poêle anti-adhésive) graissée à feu moyen.

Lorsque la poêle est chaude, verser une bonne petite louche de pâte dans le cercle et laisser prendre.

Lorsque la pâte a cuit, enlever le cercle et retourner le crumpet.

Laisser dorer quelques minutes.

Servir bien chaud (immédiatement ou réchauffer au grille-pain), nappé de beurre et sirop d'érable ou miel, nutella maison, confiture ou simplement sucre pour Mme récalcitrante-pré-adolescente...

 

Diapositive1

 


Ces petites crêpes bien anglo-saxonnes ont régalé ma petite tablée!

 

Diapositive2

 

 

Sont pas tous mimis?

 

Diapositive3

 

 

A refaire... Quand j'aurai un vrai cercle!

En attendant, on se contentera de délicieux pancakes...

 

pancakes

 


De merveilleuses crêpes...

 

Diapositive2-copie-4

 


Ou de baghrir tient!

 

BAGHRIR2.jpg

 



Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
c'est vrai que parfois, les choses ne sont pas faciles... je te souhaite plein de belles choses à venir en tous cas !
Répondre
C
Miam, j'en veux pour mon p'tit dej!
Répondre
P
Huuuuuuuummmmmmm, trop bon ^^
Répondre