750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

DES NOUILLES SAUTEES A EN AVALER SES BAGUETTES!!

 

Ah oui, vraiment, elles étaient trop bonnes... Une variation sur le même thème par rapport à mes autres recettes (, , ou encore ici)  mais cette fois, j'ai fais revenir de l'ail dans l'huile juste avant de jeter les légumes dans le wok, et ça change tout!! En plus, ce plat fait le plein de légumes...

Pour 2-3 gourmands affalés devant les matchs de foot, il vous faudra
150g de nouilles de riz
1 blanc de poulet
20ml de vinaigre balsamique
20ml de sauce soja
1càs de sucre
8 gousses d'ail
300g de champignons de paris
le vert de 6-8 poireaux
4 grosses carottes
2 petites poignées de graines de sésame
2càs d'huile

Cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante légèrement salée. Quand elles sont à peine al dente, les égoutter, les remettre dans la casserole, ajouter 1càs d'huile et bien mélanger. Réserver.
Laver et couper le poulet en très fines lanières. Dans un bol, mélanger les 20ml de sauce soja, les 20ml de vinaigre balsamique, la càs de sucre et 4 gousses d'ail écrasées. Chauffer au micro-ondes 20-30s et y faire mariner le poulet au moins 30 minutes-1 heure.
Laver les verts des poireaux et les couper très grossièrement.
Peler et laver les carottes, les couper en grosse julienne.
Laver les champignons dans une eau citronnée, enlever le bout des pieds. Couper en lamelles.
Couper les 4 dernières gousses d'ail en rondelles.
Chauffer 2càs d'huile dans un wok sur feu vif. Y faire revenir les lamelles de poulet égouttées quelques minutes. Enlever du wok quand elles sont cuites et réserver.
Faire sauter les rondelles d'ail quelques secondes dans le wok, ajouter les champignons. Quand ils commencent à colorer (quelques minutes), ajouter les verts de poireaux et les carottes. Faire revenir 2-3 minutes puis verser la marinade du poulet.
Après 3-5 minutes sur le feu (plus si vous n'aimez pas les légumes bien croquants), incorporer les nouilles, bien mélanger, ajouter le poulet.





Quand le tout est bien chaud, servir immédiatement parsemé de graines de sésame et éventuellement arrosé d'un peu de sauce soja... ET SE REGALER!!





Ce plat de nouilles bien réconfortantes était absolument délicieux!! Et en prime, c'est d'une simplicité enfantine à préparer...




A vos woks!!!


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J
<br /> waouuuuuh ! Faut que j'essaye ça ! Bon week end, Jessica.<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Si tu veux, il y a les nouilles chinoises au blé qui se font cuire en 2 minutes et qui sont super bonnes! Ca se trouve dans les hypermarché au rayon produits d'ailleurs!<br /> Bisous<br /> Zaza<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'en veux!!! :o)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Un vrai régal !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je suis incapable de manger avec des baguettes.....je peux en avoir quand même????<br /> <br /> <br />
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