750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

Douceur Encore Et Toujours... Curry De Poulet Aux Pommes

Mes fliflettes, elles aiment le curry... Par contre, il faut qu'il soit doux. Leurs palais ne sont pas du tout habitués au piquant.

J'ai acheté il y a longtemps de la poudre de curry chez Bahadourian aux Halles de Lyon. Et Ô miracle, elle n'est pas piquante! Je ne sais plus si je l'ai choisie exprès ou si c'est un hasard, mais ça m'arrange bien!

Les fliflettes aiment le curry de poulet à l'ananas... J'étais sure qu'elles adoreraient la version aux pommes!

 

Pour 2 fliflettes (et du rab pour le déjeuner de papa), j'ai mis

1 blanc de poulet (environ 100g)

3 oignons verts

1 pomme (genre de golden ici... pas trop le choix)

1 reste de courgettes en rondelles revenues à l'huile et parfumées au curry (de la veille dont je leur avais fait des croustillants)

1càc d'huile

sel

curry doux

1càs de crème fraîche

3càs de yaourt nature

un peu de lait

 

Laver et couper le poulet en lanières fines ou en petits dés.

Couper les oignons en rondelles.

Peler et couper la pomme en dés.

Mettre 1càc d'huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive.

Y faire revenir les oignons et le poulet.

Assaisonner de curry et sel au goût.

Lorsqu'ils colorent et sont bien cuits, ajouter les dés de pommes et les rondelles de courgettes.

Laisser revenir à peine quelques minutes pour que les pommes restent croquantes. Pour les fliflettes qui aiment les pommes fondantes, j'ai ajouté un peu d'eau et j'ai laissé mijoter 5 minutes environ.

Ajouter la crème fraîche, le yaourt et un peu de lait pour l'onctuosité.

Donner un bouillon et servir accompagné de riz Thai cuit à la vapeur.

Comme prévu, elles ont adoré!

 

Diapositive2-copie-7

 


Il faut dire que c'est un plat tout en douceur, qui leur sied bien :)

 

Diapositive1-copie-7

 


A faire et refaire sans hésiter... tant que j'ai du curry pas har sous la main ;-)

 

Diapositive3-copie-7

 


Bien sûr, j'ai par contre ajouté du bon curry bien épicé tout droit venu d'Inde (dans la même valise que le rickshaw et l'éléphant :) sur le rab de Baddi!

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
ca a l'air très bon cette petite chose miam ^^<br /> N'hesite pas pour la bannière si tu le souhaites :)
Répondre
O
bien appétissant ton plat, mais ici y'a pas tout le monde qui aime ce genre de plat, je me sens seule au monde lol, il faudrait que je teste quand même pour voir pour les fans de sauce rouge<br /> piquante harissa :/<br /> j'aime aussi beaucoup ta déco ;)
Répondre
C
c'est un plat parfumé comme j'aime !
Répondre
A
Tout bon.... tout doux.... donc moi je pique dans l'assiette de Baddi!!!!!
Répondre