En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Les feuilles de brick, ça croustille et on aime...
Le fromage, miam, on adore!
Ces petits ballotins devaient être des aumônières et 2 soirs de suite, trop la flemme, je ne les ai pas faits.
Mais j'en avais trop envie alors le 3e jour, je les ai préparés à l'avance et juste réchauffés avant de servir... C'est ainsi qu'ils sont devenus ballotins (ils se réchauffent plus facilement).
Pour 2 personnes, il faut
4 grandes feuilles de brick rectangulaires (toute autre forme est bien évidemment parfaitement utilisable :)
2 tomates
2càc de pâte de basilic, ail et chili (Thai Heritage)
40g de mozzarella (Fiore)
1 fromage de chèvre frais (Chergui)
Huile et beurre pour badigeonner
poivre
Couper les tomates en petits dés et les mélanger avec la pâte de basilic.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter un peu d'huile.
Badigeonner les feuilles de brick avec le mélange beurre huile.
Les plier en 2 dans le sens de la largeur.
Couper la mozzarella et le chèvre frais en 2 dans le sens de la largeur.
Déposer les formages sur chaque feuille de brick (2 mozza et 2 chèvre).
Couvrir de tomates au basilic.
Fermer le ballottin en ramenant les bords de feuilles de brick vers le centre.
Poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, partie ouverte vers le bas.
Enfourner à 200°C, 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les ballottins soient bien dorés.
Servir bien chauds, accompagnés d'une petite salade verte toute simple assaisonnée de vinaigre balsamique.
Un pur délice cette assiette toute simple!
Ca fond, ça coule, ça croustille, c'est juste parfait!
Souvenir, souvenir... Février 2011... Une terrible tarte aux noix et son vanilla custard...