750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

Mes Iles Flottantes... Embellies!

Îles flottantes... Quel joli nom pour un dessert!

Baddi adore... Mais je ne les lui fait vraiment pas assez souvent.

Pourtant ce n'est pas ce qu'il y a de plus dur à faire comme dessert!

Mes 1ères îles flottantes  datent d'il y a un bout de temps, mais la photo n'était pas très jolie...

Pour cette fois, j'ai essayé la recette de crème anglaise express au micro-ondes de Petitegentiane, pour encore plus de facilité!

 

Pour 6 coupes moyennes, j'ai mis

1/2l de lait

2-4càc de maïzena (Petitegentiane en mets 1 seule, ça ne marche pas chez moi :)

1càs de sucre vanillé

50g de sucre

4 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs

50g de sucre glace

120g de sucre en poudre

amandes effilées

 

Commencer par la crème anglaise. Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Délayer la maïzena dans 4càs de lait froid.

Ajouter le reste de lait sur les oeufs, puis la maïzena délayée et 1càs de sucre vanillé. Bien mélanger.

Mettre au micro-ondes puissance minimum 5 minutes. Sortir, fouetter la crème puis remettre par coups d'1 minute.

Chez moi ça prend vraiment énormément de temps tout ça alors je mets le micro-ondes à puissance moyenne après les 5 1ères minutes.

Lorsque la crème nappe une cuillère en bois, elle est prête. Cependant si elle cuit un peu trop et devient grumeleuse, un coup de mixeur plongeant et le tour est joué!

Filmer au contact et laisser tiédir.

Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre glace petit à petit.

Cuire au micro-ondes 40secondes à puissance maximale.

Faire un caramel dans une casserole avec 120g de sucre et 1càs d'eau. Cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'une belle couleur ambrée soit atteinte.

Mettre la crème anglaise dans les 6 coupes. Déposer dessus délicatement des blancs d'oeufs, parsemer d'amandes effilées et napper de caramel.

Laisser refroidir et déguster ...

 

Diapositive1-copie-1

 


en plongeant une cuillère bien au fond du bol :)

 

Diapositive2-copie-1

 


Un délice même pour moi qui ne suis pas fan de crèmes, c'est dire!

 

Diapositive3-copie-1

 


Baddi, les fliflettes et Nana ont aussi beaucoup aimé!

 


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C
<br /> oui en effet elles sont bien belles!! bravo<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ca fait une sacré belle coupe! j'aime!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ici c'est le contraire, moi j'aime les îles, le ria au lait, etc... et monsieur annie pas du tout!!! elles sont superbes!! et pour la maïzena, ben c'est justement parce que petite gentiane a de la<br /> "maizena" et nous pas (on n'a pas cette marque--du moins plus-- et nos marques sont moins performantes, il faut mettre environ trois fois la dose pour obtenir le mm résultat!!!)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est vrai qu'elles sont belles ces iles flottantes !<br /> <br /> appétissantes !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> trop belles !!!! tu m'en offre ???<br /> <br /> <br />
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