750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

On repart Dans Les Grignotages? Pizza Qui Fait Rouli-Roula!

Parce que la pizza, tout le monde aime ça...

Parce que c'est sympa, facile et vite fait...

Parce que j'aime la variation et la nouveauté dans l'assiette...

J'ai craqué pour les pizze escargot de Nadji!

J'ai fait ma pâte désormais fétiche (très proche de celle de Nadji), ma farce toute simple mais la pizza a fait rouli-roula!

 

Pour une 12aine de roulés plutôt consistants (le double si on coupe le pâton en 2 avant d'étaler), il faut

La pâte

500g de farine

3càs de lait en poudre

1càs de levure boulangère sèche

1càs de sucre

1càc de sel

3càs d'huile d'olives

environ 220-250ml d'eau tiède

La farce

3 beaux oignons

10 tomates

50g d'olives vertes

herbes à pizza

sel

2càs d'huile d'olives

mozzarella (Fiore pour moi)

Gruyère (Soueni pour moi)

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte (1h30). Mettre 200ml d'eau au départ puis en ajouter petit à petit jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule et soit bien élastique.

Entre temps, préparer la farce.

Peler et mixer les oignons et les tomates.

Mettre 2càs d'huile d'olives à chauffer dans une marmite. Faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter le coulis de tomates, les herbes et saler au goût.

Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse (pour que ça ne coule pas partout sur le roulé :)

Dégazer le pâton. Laisser reposer 5-10 minutes puis l'étaler en un grand rectangle.

Couvrir d'une couche de sauce tomates en s'arrêtant à 1-2cm du bord externe (celui qui finira en bout d'escargot)..

Dénoyauter et couper les olives et les parsemer sur la surface de la pizza.

Râper les fromages et en couvrir la pizza.

Rouler la pizza délicatement et en serrant au maximum.

Poser le boudin partie 'ouverte' vers le bas et couper des ronds d'environ 1-1,5cm de large. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède (four chauffé et éteint).

Cuire 10-15 minutes au four préchauffé à 180°C.

Déguster tant que c'est chaud ou repasser rapidement au four avant de savourer!

 

pizzaroulé

 


Très sympas, ludiques et délicieuses, ces pizze ont beaucoup plu!

 


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B
<br /> J'ai découvert ces pizzas récemment ici en Suède alors que nous étions invités pour un brunch. Et c'est une petite fille de 10 ans qui les avait réalisées, il me tarde d'en faire à mon tour! Merci<br /> pour ce partage!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Pizza très appetissante. Merci de m'indiquer où on peut se procurer du lait en poudre en Tunisie pour tester ta recette.<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ohhh c'est un plaisir ces pizzas, ça donne envie !!! merci<br /> NB : je t'ai répondu sur le blog pour ta question, bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rhooo la belle pizza....j'en veux!!!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> hummm!! j'adore!!<br /> <br /> <br />
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