750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

PAIN COMPLET AUX NOIX

La recette de Marie est désormais devenue une base dans ma cuisine, sujette à toutes sortes d'adaptations... plus ou moins heureuses bien sûr!

Pour ce pain complet aux noix, j'ai utilisé 500g de farine de blé complète (Vitafibres) et 100g de noix concassées.

J'ai ensuite divisé le pâton en 3 pour former des sortes de baguettes (oui mon façonnage n'est pas encore très au point...)

 

Diapositive3-copie-6

 


Le pain est délicieux nature, grillé tartiné de beurre ou de fromage, en accopagnement d'une bonne petite salade poires, chèvre et noix...

 

Diapositive2-copie-7

 


On l'a vraiment adoré!

 

Diapositive1-copie-7

 


In extrémis, mais quand même à temps, je participe au concours de Plume sur les pâtes avec ma version des spaghetti de chef Ossama...

 

60391327 p

 


J'aime trop les pâtes pour rater un tel concours!

 

Diapositive2-copie-7

 


Plume, je voulais te faire un plat rien que pour toi mais... les circonstances ont fait que je n'avais pas trop la tête à ça...

 

Diapositive3-copie-6

 


Une prochaine fois certainement!

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
que de noix, que de noix dans cette cuisine...génial!<br /> Bonne soirée<br /> Didier
Répondre
M
<br /> Mmm j'adore le pain aux noix et ça tombe bien, j'ai une grooosse cargaison de noix qui m'ont été offerte, je vais me tenter cette recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Super booo ton pain.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'aime beaucoup ton pain.<br /> Avec les noix, il doit être délicieux.<br /> Bonne semaine et à bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> il est magnifique ton pain, j'adore cette variante legèrement croquante<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre