750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

Pommes Duchesses... Délicieux Accompagnement!

Baddi m'a offert Le Grand Livre Marabout De La cuisine Facile, il y a un moment, et je l'adore (le livre mais le Baddi aussi of course)!

Si je teste rarement les recettes qui y sont (trop d'ingrédients introuvables ou aux prix rédhibitoires ici), je le feuillette très souvent et je m'en délecte ou m'en inspire, c'est selon...

Pour les pommes duchesses, l'idée m'a tout de suite beaucoup plu... Sauf que... Je n'ai pas de poche à douille :)

L'occasion était toute trouvée puisqu'en ce moment j'ai à demeure la magnifique poche à douille en silicone de Habiba Mille Et Une Saveurs!

 

Pour une 40aine de pommes duchesses, il faut

750g de pommes de terre pelées

75g de beurre

3 jaunes d'oeufs

sel

poivre vert du moulin

noix de muscade

 

Couper les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles deviennent bien fondantes.

Egoutter et écraser en purée.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

L'ajouter sur la purée de pommes de terre avec les jaunes d'oeufs.

Saler, poivrer et râper dessus de la noix de muscade.

Bien mélanger le tout jusqu'à ce que ce soit homogène.

Mettre la purée dans une poche munie d'une douille cannelée et dresser les pommes duchesses sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les pommes duchesses soient bien dorées.

Servir immédiatement...

Ch'est trop bon bien chaud mais attention quand même à la langue :)

Les fliflettes ont adoré et pourtant Nounou est une récalcitrante de la purée!

 

Diapositive2-copie-7.JPG  

 

 

Encore meilleures certainement avec du gruyère ou du parmesan... Mais j'ai des fliflettes anti-fromages :(

 

Diapositive1-copie-8.JPG

 

 

En cas de restes, une 10aine de minutes à four bien chaud et elles sont comme neuves!

 

 

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T
Que cela semble simple et bon, pile les recettes que j'aime. Alors toi aussi tu as une secte anti-purée:-)A essayer, parce qu'on ne sait jamais quoi faire des jaunes d'oeufs et que les keftas ça va<br /> un moment...
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L
J'adore ces petites pommes de terre, c'est un très bon accompagnement. Merci pour la recette. A bientôt et bon week-end !
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L
elles sont superbes tes petites pommes de terre! une éternité que j'en ai mangé! bisous
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C
j'en ai fait récemment, c'était extra !
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J
Elles sont très réussies !!
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