750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

QUE CEUX QUI N'AIMENT PAS L'AIL S'ABSTIENNENT (Salade De Champignons)!

 

Et oui, pour ma petite recette d'aujourd'hui, il faut aimer l'ail et pas qu'un peu... enfin, on peut réduire les quantités mais... ce n'est pas pareil!
C'est vrai, c'est une simple petite salade de champignons mais le tout est dans la crème... et le tout de la crème est dans la quantité d'ail!
Une de mes salades préférées, tellement facile et tellement savoureuse... On la mange à la fourchette, pas besoin d'accompagnement, besoin d'aucun artifice, juste ces petits "bouchons" (comme disait ma "grande-tante") bien enrobés dans leur sauce et BASTA!

Pour deux gourmands capables de compter le nombre de champignons dans le bol pour partager équitablement ou de se battre pour le dernier qui reste au fond du bol parce que c'est celui qui récupère le plus de sauce, il vous faudra
250g de champignons de paris
100g de crème fraîche
6 gousses d'ail (j'avais prévenu!)
sel
poivre vert du moulin

Laver les champignons dans une eau citronnée. Couper le bout de la queue.
Cuire les champignons à sec dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Laisser refroidir.
Mélanger les 100g de crème fraîche et les gousses d'ail écrasées. Saler et poivrer au gout.
Lorsque les champignons ont refroidi, incorporer la crème et bien mélanger afin qu'ils soient intimement enrobés.





Déguster accompagné de bon pain!





C'est un vrai délice de petite salade...




Pour une salade allégée, utiliser du fromage blanc ou un yaourt nature, ou même un mélange des 2. Pour ceux qui aiment (ce n'est pas mon cas), du persil rehausserait certainement le gout de la salade...


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L
j'ai trouvé ta recette par hasard alors que je cherchais un petit plat à ajouter à mon festin de ce soir... et mes convives ADORENT l'ail. qu'est-ce que tu penses d'ajouter des tranches de zuchinis<br /> dorées à la poêle?<br /> lise tessier
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Y
<br /> <br /> je suis certaine que ce serait une idée merveilleuse! régalez vous!<br /> <br /> <br /> et merci de ton passage!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> j'adooore ça ! mon chéri par contre il n'aime pas trop quand j'en mange :s :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore l'ail et en plus c'est bon pour la santé alors je prend je prend et tant pis pour l'halène ^^<br /> <br /> * * Bises<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> si tout le monde en mange, pas de problème d'haleine... sinon, chewingum bien fort ;)<br /> <br /> <br />
V
<br /> Dommage, j'adore l'ail..... mais je n'aime pas les champignons !!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> dans ce cas, la même crème, un peu de menthe séchée et hop sur de fines rondelles de concombres... c'est délicieux aussi (ou la crème toute seule avec les doigts... mais ça faut pas le dire ;)<br /> <br /> <br />
A
<br /> Cela doit-être très bon,ça change un peu de l'ordinaire...A bientôt.<br /> <br /> <br />
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