750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

RESULTAT DES COURSES: DES MACARONS DE TOUTES LES COULEURS ET SAVEURS!

Une formidable journée organisée par Misscook pour un atelier macarons, une profusion de mets plus alléchants et appétissants les uns que les autres (préparés par Misscook et chacune de nous Annie, Leila, Titi, Géranium et moi) servis sur une magnifique table, beaucoup de poudre d'amandes, beaucoup de sucre glace, un peu moins de sucre en poudre, pas mal de blancs d'oeufs consciencieusement vieillis, des colorants de toutes les couleurs, des ganaches et fourrages en veux-tu en voilà, un robot petit mais efficace, des tamis, des bols, des spatules, LE FOUR, beaucoup de bonne volonté, des fous rires, des coups de bec, de l'huile de coude...

 

Diapositive10

 


Quelques photos en vrac... de très mauvaise qualité et pourtant ce sont les meilleures que j'aie prises.

La magnifique table

 

Diapositive1-copie-8

 

Une partie des mets auxquels nous avons eu droit (ce qui explique le trop-plein...)

 

Diapositive2-copie-8

 

Les magnifiques pains de Leila... parce que je rêve de pouvoir façonner mes pains comme il faut;)

 

Diapositive3-copie-8

 

Les cadeaux: sucre parfumé de Géranium, fève tonka d'Annie et...

 

Diapositive4-copie-4

 

ma bombe calorique avec du nutella maison, du crunchy peanut butter et des truffes chocolat noir-mandarines (recettes pour bientôt)!

 

Diapositive5-copie-2

 

 

Résultat: beaucoup de macarons, des roses, des rouges, des jaunes, des orange, des blanc à pois (tonka-vanille), des beige, des marrons, des poudrés d'or, des pomme-tonka, des caramel au beurre salé, des confiture de lait, des pâte de speculoos, des ganache au chocolat, des crème de café, des gelée de framboises... Mais peu de colerettes... Qu'à celà ne tienne, on s'est régalées, Baddi encore plus, mes fliflettes pareil! J'ai cru comprendre que plusieurs autres gourmands Z'et gourmandes se sont également régalés! C'est l'essentiel!

 

Diapositive7-copie-1

 

Diapositive6-copie-1

 

Diapositive8

 

Diapositive9

 

Je m'achète des oeufs, je vieillis des blancs et je me relance... pour le bonheur de tous ;)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Moi aussi j'ai du mal avec les colorettes mais promis en 2011 je persévere. Malgré ca ils ont l'air succulent et je comprends que tous le monde se soit régalé<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Sont terriblement appétissants tes macarons! Belle réussite! bonnes fêtes de fin d'année!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Que de jolies photos!!!<br /> Mmm<br /> Bonne soirée<br /> Elise<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Humm j'adore les macarons, et d'ailleurs j'en fais aujourd'hui ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'adore cette article et tes photos!!! très jolie table, et vos présents sont si raffinés et gourmands, j'en veux bien quelques uns. Vraiment agréable à lire. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre