750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

SALADE CAPRESE REVISITEE... SANS MOZZA-SANS BASILIC!

Je devais faire un barbecue dans le jardin il y a 2 semaines mais c'est tombé à l'eau (trop triste!)... J'avais pourtant bien organisé mes préparatifs avec le menu et le planning. Ce n'est que partie remise!

Alors quand Amoula nous a invités à sa piscine party, j'ai pioché cette salade dans mon menu barbecue (faut que j'en trouve une autre pour remplacer le trou créé dans mon menu maintenant!)

Mais ça c'était sans compter avec les aléas des courses... Au départ, je voulais faire une salade caprese en coque de conchiglioni... Mais Baddi parti aux courses pendant que j'étais occupée ailleurs n'a trouvé ni mozzarella ni basilic (ni même menthe en remplacement)... Je me suis rabattue sur du fromage sardaigne et quelques malheureuses feuilles de menthe rescapées de mon jardin (contrairement au basilic qui lui a rendu l'âme) en très mauvais état cet été pour cause d'absences fréquentes.

Pour une trentaine de conchiglioni, j'ai mis

30 conchiglioni (gros coquillages à farcir)

6-8 tomates

150g de fromage sardaigne

une vingtaine de feuilles de menthe

huile d'olives

vinaigre balsamique

sel

poivre

 

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Quand elles sont al dente, les égoutter, les rincer sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas et qu'elles ne continuent pas à cuire. Arroser d'un filet d'huile d'olives et réserver.

Peler et couper les tomates en petits dés.

Couper également le fromage en petits dés.

Ciseler la menthe.

Mélanger tomates, fromage sardaigne et menthe. Assaisonner d'huile d'olives, vinaigre balsamique, sel et poivre au goût.

Remplir les conchiglioni de la salade de tomates et disposer dans un plat de service sur des feuilles de salade verte.

Une salade très simple à préparer et qui fait un joli effet!

 

Diapositive3-copie-4

 


Si ce n'était par manque de temps (une semaine absolument folle...) et donc de réflexion, j'aurais bien ajouté quelques olives noires et peut-être des noix...

 

Diapositive4-copie-3

 


A méditer mais c'est un bon début quand même: une salade bien fraîche et assez originale aux jolies couleurs estivales!

Si comme Manu, tu craques pour la tarte tatin de pêches, je te rappelle juste qu'elle est par et qu'elle est TERRIBLE!

 

Diapositive5-copie-1

 


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A
<br /> Coucou Yo..... retour pour cause de rentrée le ....<br /> Encore une semaine surbookée... et avec la rentrée, c'est pas près de s'arranger!!!<br /> Mais qu'est-ce qu'il a le basilic cette année!!! Mes 2 pieds à grandes feuilles (soûri) ont crevé, et mes nombreux pieds à petites feuilles, d'habitude magnifiques végètent et j'en tire juste qq<br /> feuilles de temps en temps!!!!<br /> Les conchiglioni, je les adore à toutes les sauces (enfin farce!)je trouve qu'il n'y a pas plus écolo comme contenant... tout est bio dégradable!!! alors ma recette j'adopte et j'imagine que mozza<br /> et basilic ne gêcheront rien:)))<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> ah la rentrée!!! nous aussi... nounou nouvelle école en plus... demain je vais l'inscrire, sarra jeudi ou vendredi... je veux encoore l'été môaaaaaaaaa!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> une version aussi savoureuse et aussi délicieuse, j'aime beaucoup<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> wahouuu ta salade est sublime allez je te pique l'asiette bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je te souhaite une très belle soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Re Bonne soirée ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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