750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

UN CHINOIS (OU MEME 2) POUR BIEN DEMARRER!

Les chinois me faisaient envie depuis longtemps... Une brioche avec en prime plein de gourmandise à l'intérieur, comment pouvais-je y résister???

Mais j'ai mis du temps à me lancer, j'avais l'impression que c'était trop compliqué à faire... Finalement, ce n'est pas si difficile que ça à moins que la crème pâtissière ne soit trop liquide...

Je m'étais un peu éxercée en faisant les escargots de Nounoutte.

J'ai utilisé la brioche de Charméla (avec 500g de farine), la crème pâtissière de Mme Chocolat, la frangipane d'Annie, le chocolat de la tablette et quand même mes blanches (hum hum...) mains pour le faire...

 

Diapositive1-copie-6 

 


La confection du chinois au chocolat a été comme sur des roulettes...

 

Diapositive2-copie-6

 

 

Vraiment trop bon!

 

Diapositive3-copie-5

 

De plus prêt...

 

Diapositive4-copie-4

 

 

Aller un morceau pour le premier qui passe par ici...

 

Diapositive5

 

Quand j'ai fait le chinois à la frangipane (quelques semaines plus tard), commande spéciale de Baddi, ma crème pâtissière n'a pas assez pris, ça a dégouliné partout, j'ai dû tout ramasser, ajouter un peu de farine, recuire la crème... Finalement, Le résultat était très bon mais un peu compliqué à obtenir...

 

Diapositive6

 


Les bords du rouleau-brioche, je les ai mis à cuire dans des ramequins pour de jolies brioches individuelles...

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Miam!<br /> Tu me donnes faim!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très réussi ce chinois !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il me fait bien envie ce chinois, je crois que je vais faire redémarrer la machine à pain, bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ce qu'il est beau ton chinois avec une texture très moelleuse !<br /> Très bonne journée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un classique indémodable merci du partage bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre