750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 10:00

C'est dimanche, c'est la ronde...

Et pour cette fois, je suis tombée sur le Blôg Délices de Marie-Laure...

Sur le coup, je m'y suis promenée mais je n'ai pas trop bien compris comment ça marchait, je n'ai pas vraiment trouvé les recettes,enfin bref je me suis perdue... Je soupçonne mon cerveau d'avoir été en hibernation à ce moment là :)

Finalement, par un grand hasard, j'ai attéri dans une rillette de sardines au fromage frais et wasabi qui m'a titillée pour me rendre compte ensuite que ce n'était pas une recette de Marie-Laure...

J'ai rejoint mon cerveau dans son hibernation et ai remis ma quête à plus tard :)

Tard, c'est bien le mot! Jeudi soir,à la veille de la publication ou presque, je sors de ma léthargie et me re-plonge dans les recettes de Marie-Laure!

Et là, cerveau en veille, je ne sais plus où donner de la tête! Entre les blinis aux pois chiches, le gâteau soufflé au citron, la salade de quinoa aux brocolis et saumon fumé, la salade tomates, avocats et fraises, la salade de tomates, fraises et feta et la mousse de fraises au chocolat blanc...

Le temps, les ingrédients et la gourmandise ont finalement désigné la galette des rois bretonne comme choix du roi mois :)

En plus, au 1er coup d'oeil, elle m'a rappelé les sablés que papa nous achetait pour le gouter à la boulangerie en face de la maison à Rabat... Il y a bien longtemps... Avec de temps en temps un 'pochette-cornet' suprise :)

Pour la recette, c'est par ...

 

IMGP0538.JPG

 


Ma galette est beaucoup moins jolie (j'ai perdu mes croisillons... je crois que j'ai mis un peu trop de levure par flemme de chercher mes cuillères à mesurer dans la montagne de vaisselle propre qui attend d'être rangée...) mais certainement tout aussi délicieuse que celle de Marie-Laure!

 

IMGP0540.JPG

 


Et pour cette fois, c'est Pralinettes qui est passée dans ma cuisine...

Je cours voir ce que tu as choisi!

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Aussi belle que gourmande, j'adore!
Répondre
Y
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
U
un choix original et bien gourmand!bonne ronde
Répondre
Y
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
K
très belle réussite bravo !<br /> au plaisir de découvrir vos prochaines recettes
Répondre
Y
<br /> <br /> merci!merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
K
Effectivement c'est c'est un choix des rois!! j'adore sa texture!!grosses grosses bises à toi et aux fifilles!!
Répondre
Y
<br /> <br /> merci ma kouky!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Point de croisillons n'empêche pas la gourmandise :) et si tu ajoutes au milieu soit confiture de cerise, soit crème patissière au choix, tu obtiendras un joli gâteau basque :)
Répondre
Y
<br /> <br /> ah ben ah ben!<br /> <br /> <br /> <br />

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...