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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 16:00

Wow, en ouvrant overblog ce matin une petite fenêtre me dit que ça fait plus de 45 jours que je ne suis pas passée par ici...

Pas par ici le blog parce que c'est mon cahier de recettes alors j'y suis bien souvent, je suis même très probablement ma plus asside visiteuse! Mais par ici 'écrire, publier, répondre aux commentaires'... Faire vivre le blog quoi!

On va dire qu'il était en hibernation...

On va dire que l'innovation est compliquée dans ma cuisine depuis quelques temps...

On va dire que le temps et les conditions pour prendre de jolies photos (la preuve plus bas...) me manquent cruellement...

On peut aussi dire que l'envie d'écrire manque... puis revient... et re-manque... à sa guise...

Le tout mis ensemble donne une fenêtre over-bloguesque disant 'ça fait trop longtemps que tu abanonnes ton blog alors on y a mis plus de pub'!


Ce post, il aurait dû être publié en décembre...

Mieux vaut tard que jamais...

Mais si j'avais trouvé les mots, il aurait été publié en septembre 2012... Quand Mama Ada est partie...

Plus d'un an après, je ne trouve toujours pas les mots...

Alors quand avec Delverde on s'est dit qu'on pourrait refaire une recette ensemble pour les Mercredi Delverde dans le journal Métro, je me suis dit... les voilà mes mots!

 

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Toujours à la course, ma photo était moche mais tant pis, j'ai immortalisé la pasta della nonna, la pasta de mon enfance, les odeurs qui me font tout de suite revenir tellement à ces temps là, ces temps d'innocence, d'insouciance où on se baignait à la marsa, où on se douchait dans le jardin, où on faisait des siestes interminables, où... souvenirs, souvenirs!

Un temps révolu mais qui fait partie de moi autant que l'un de mes organes je crois :)

La recette est d'une simplicité renversante, un plat qui se décline aux tomates fraîches en été, aux tomates pelées en boîte en hiver, à l'huile d'olives ou au beurre à l'envie...

LE plat qui quand je demande aux fliflettes:'qu'est ce que vous voulez manger' fuse de leurs bouches : La makrouna de Mama Ada!

Un plat qui a un nom!

 

IMGP4001.JPG

 

 

 

Pour 4 personnes

400g de bucatini Delverde

6 tomates italiennes
20-30ml d’huile d'olive
3-4 gousses d'ail
sel au goût

Laver les tomates et les plonger dans une eau frémissante une dizaine de minutes.
Les égoutter et les peler.
Mettre les tomates pelées dans un saladier et les couper grossièrement en entrecroisant 2 couteaux.
Ajouter l'huile d'olive.

Saler.

Ajouter les gousses d'ail écrasées et mélanger.
Cuire les bucatini al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Quand elles sont prêtes, les égoutter.

Remettre les bucatini dans le chaudron sur feu fort, ajouter la sauce et mélanger rapidement. 

 

autre-chose.jpg

 

... Il neigeait ce jour là dans ma photo!

Servir chaud parsemé de parmiggiano, de persil ou de graines de tournesol au goût.

Moi, je les préfère nature… Comme quand on s’en régalait dans mon enfance en rentrant de la plage, chez Mama Ada…


Les choses les plus simples sont souvent les meilleures…

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commentaires

Promoteur Immobilier 04/11/2015 23:13

je te sens en lisant tes lignes !

sidi bou said 20/10/2014 15:01

Bonjour. Merci pour cette recette qui semble bien appétissante. Je vais essayer le WE prochain. Bises

hamamet tacos 20/06/2014 16:57

j'aime beaucoup cette recette.
c'est un bon article.
Merci pour le partage.

Lamia Maimouni 19/06/2014 12:36

Bonjour,

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les
avantages qu'il offre aux blogueurs.

Mytaste est un site communautaire présent dans 47 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux
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À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de
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Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager myTaste Maroc

Marchino Zehya 29/01/2014 10:18

Brj Yosser, recette réalisée ce matin pour la lunch box des enfants verdict ce soir! Mais je suis très confiante merci!!!!!

yo 27/02/2014 12:39



alors alors? merci zehya pour ta fidélité et tes petits mots de ci de là!


à bientôt!



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