750 grammes
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4 septembre 2013 3 04 /09 /septembre /2013 07:44

Loulou est organisée...

Je rêve de faire apparaïtre un repas comme par magie pour des invités imprévus...Comme elle...

Le problème n'est pas de cuisiner mais de trouver quoi faire! Ca me demande un cogitage tout de même un peu prolongé :-)

Mon objectif de l'année, c'est de m'ORGANISER! Pas pour sortir des plats magiques en cas d'inprévus mais rien que déjà pour gérer les 'prévus': déjeuners et dîners de tous les jours!

Les pâtes de Loulou vont certainement m'y aider!

Un petit pas dans la bonne direction!

 

Pour 3-4 personnes, j'ai mis

400g de pâtes courtes (fusilli)

1 blanc de poulet

1 oignon

250-300g de champignons de Paris

1càs d'huile de canola

1/2càc de canelle

3càs de crème fraîche

du fromage à la crème (ou de la vache qui rit, ou des kiri)

du gruyère ou de l'emmenthal

sel et poivre

 

Couper l'oignon et le blanc de poulet en dés.

Laver et émincer les champignons en lamelles.

Mettre la càs d'huile à chauffer dans une poêle sur feu moyen.

Faire revenir les oignons quelques minutes puis ajouter les dés de poulet et faire revenir jusqu'à ce qu'ils cuisent.

Saler, poivrer et assaisonner de canelle.

Ajouter alors les lamelles de champignons, laisser mijoter environ 5 minutes pour que les champignons cuisent.

Incorporer la crème et le fromage à la crème coupé en dés.

Cuire les pâtes à peine al dente (elles vont continuer à cuire lors du gratinage).

Les égoutter et les mélanger avec la sauce.

Mettre le tout dans un plat allant au four.

Parsemer de gruyère râpé et passer sous le grill jusqu'à ce que le fromage gratine.

Déguster bien chaud...

 

IMGP2496.JPG

 


Succés garanti!

 

IMGP2498.JPG

 


Toujours pas fans de fromage, les fliflettes ont eu droit à une version pas gratinée mais tout aussi appréciée...

 


 


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commentaires

P
Awesome article! Thank you for this article.
Répondre
L
Succulentes!
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Y
<br /> <br /> n'est ce pas? que de bonnes petites choses dans ce gratin!<br /> <br /> <br /> <br />
T
j adoooooore ce genre de recette et rien que pour ca, j aime l hiver, qui et synonyme de gratin. Zom n'aime pas trop, zozo non plus mais je ne désespère pas:-)
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Y
<br /> <br /> ici aussi nounou pas très fan mais elle m'a révélé aujourd'hui qu'elle s'était mise à aimer les gratins... jai répondu: 'prochaine étape les épinards?' :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
ce petit gratin m'a tout l'air d'être divin!
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Y
<br /> <br /> oui totalement!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Un plat vraiment fortement gourmand!
Répondre
Y
<br /> <br /> oui, tellement...<br /> <br /> <br /> <br />

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