Pour ceux et celles qui aiment les courgettes, c'est une manière délicieuse de les déguster! Simple à préparer, cette salade peut accompagner une grillade ou même un riz blanc ou des pâtes au beurre ou une salade de riz. Comme vous voyez, finalement je les mange à toutes les sauces...
Recette
Courgettes
Sel
Huile d'olive
Laver et éplucher les courgettes (1 bande sur 2). Les couper en bandes très fines, à l'économe, c'est le plus facile...
Mettre les tranches de courgettes dans un bol et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler.
Mettre une poêle à chauffer à sec. j'utilise une poêle à grillades avec des stries pour que les courgettes soient plus jolies.
Quand la poêle est chaude, déposer les courgettes une à une. Laisser cuire quelques minutes puis retourner et laisser également quelques minutes.
Déposer dans une plat de service et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Servir frais ou chaud selon l'accompagnement.