750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 15:17

Je fais 'bibliothécaire' bénévole tous les lundis à l'école des fliflettes...

Et pendant les récrés, j'en profite pour fouiner dans les rayons...

Evidemment, j'attéris toujours au rayon 'livres de cuisine' :)

Et voilà que je me retrouve avec un super livre, 'Amuse-toi en cuisinant' destiné aux enfants et bourré de supers recettes simples et rapides qui plairont à tous les âges...

 

Pour commencer, j'y ai piqué la recette des burritos végé aux haricots variés et express par dessus le marché!.

 

Pour 4 personnes, il faut

4 tortillas

1 boîte de haricots mélangés en conserve (500g)

2 avocats

de la salsa mexicaine du commerce (ou maison, recette par ici)

de la crème sûre

du cheddar râpé

2 tomates

de la laitue

 

Egoutter les haricots et bien les rincer puis les mettre dans une casserole à chauffer sur feu doux avec un peu d'eau (j'aime bien les recuire un peu même s'ils le sont déjà) pendant une dizaine de minutes.

Les égoutter à nouveau et les mélanger avec 4-5càs de salsa. réserver.

Couper les tomates et les avocats en dés (citronner pour évier qu'il noircissent) et la laitue en lanières.

Préchauffer le four à 180°C (375°F), parsemer les tortillas de fromage et enfourner pour le faire fondre (quelques minutes suffiront).

Couvrir le fromage de haricots variés à la salsa, de dés de légumes frais, de laitue et de crème sûre.

Ramener le bord du bas sur la farce puis rouler.

 

IMGP3234.JPG

 


Pour plus de gourmandise et de réconfort:), accompagner de chips de tortillas trempés dans la salsa... ou pas!

Pour ma part, je mets tous les ingrédients à table et chacun se fait un burrito (petit âne...) à son goût!

 

IMGP3236.JPG

 


Trop bon... De l'avis de toute la tablée...

Trop facile en prime!

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Oh ça l'air délicieux
Répondre
M
Hum ça a l'air trop bon et pas trop compliqué à réaliser en plus. Il ne reste plus qu'à s'y mettre.
Répondre
B
Ah oui, bonne idée pour faire manger des haricots aux enfants. Je fais pareil, je mets tous les petits pots sur la table et chacun se sert mais je n'ai pas encore tenté les haricots.
Répondre
Y
<br /> <br /> c'est vraiment très bon avec les haricots... et très nutritif!<br /> <br /> <br /> <br />
T
Miam tu sais que j'adore ce genre de dîner! sans être bibliothécaire, je suis contente d'avoir un zozo encore petit pour pouvoir lui-même emprunter tous ses livres, voilà comment j'atterris comme<br /> toi dans le rayon livre de cuisine pour enfants :-)
Répondre
Y
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...