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3 juillet 2010 6 03 /07 /juillet /2010 06:50


Une crème à base de farine de riz que l'on prépare généralement pour le Mouled. Voilà pour aujourd'hui une recette de famille.

Ces petites crèmes sont tellement bonnes et tellement faciles à faire qu'on ne peut y résister...

 Un vrai régal pour petits et grands!


Pour 6 coupes individuelles, il te faudra
125g (1 mesure) de farine de riz
4 mesures de lait
4 mesures d'eau
Sucre au goût (je mets environ une dizaine de càs mais je suis modérément sucrée)
Beurre (environ 50g)
Pistaches moulues

Alors, pour commencer, il faut avoir un verre doseur. Pour celà verser la farine de riz dans un verre ou un bol et marquer la dose.




Mettre la farine de riz dans une casserole. Mesurer 4 doses (de farine de riz) d'eau puis de lait et les verser successivement sur la farine de riz. Ajouter du sucre en poudre (moi j'ai mis 10 càs je crois et c'était juste bon mais il vaut mieux gouter au fur et à mesure). Remuer et mettre à cuire sur feu moyen à fort en remuant constamment.




Lorsque le mélange atteint une consistance de crème onctueuse, sortir du feu. Verser dans des coupes individuelles.




Faire fondre environ 50g (mais on peut préférer avec plus ou moins de beurre) de beurre au micro-ondes. Napper la crème avec le beurre. Puis saupoudrer assez généreusement de pistaches moulues.
Laisser refroidir le tout et déguster!











Si le beurre gèle, on peut réchauffer au micro-ondes avent de manger la crème. Je trouve que c'est bien meilleur!






Un délice de petite crème qui doit son originalité à la texture et au goût subtil de la farine de riz...

 


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commentaires

insaf 10/02/2011 19:17


merci j'adopte les deux,mais dis moi la farine de riz,tu la trouve ou à tunis????


yo 10/02/2011 19:44



et bien tu la trouves partout... monop' carrefour ou promogro au rayon diététique il y a des paquets de 250g avec une étiquette avec du jaune (je ne me rappelle pas le nom) et qui sont de
meilleure qualité je trouve et récemment des paquets de 500g de la même marque qui fait les différentes farines sans gluten... autre option, que ma tante a choisie depuis longtemps, aller moudre
le riz à la tahouna :))) je préfère le paquet tout prêt!


boone popote et bonne dégustation!



nadia 07/07/2010 12:13


Je ne connaissais pas cela à l'air très bon... Merci pour la recette. Bisous


saoussi 06/07/2010 09:58


j'adore ce déssert chez nous on l'appel amhalbi saupoudré avec la cannelle mmm et déguster bien froid
merci j'ai fait un voyage des années en arrière
bisou et @+


sigrid 06/07/2010 08:21


cela doit être très bon et je suppose que l'on peut parfumée ces crèmes bonne journée


delices-akhawates.over-blog.com 05/07/2010 15:45


huuum sa a l'air succulent


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