Je vais y arriver! Ca fait 3 fois que j'essaye de publier cette recette... D'abord c'est firefox qui bug, puis c'est petite peste qui m'éteins l'ordi alors que j'étais sur le point d'enregistrer une version brouillon justement en prévision d'une cata et à nouveau c'est mon firefox qui bug... J'espère que cette fois c'est la bonne sinon je vais finir par croire que mes poulets sont maudits!
C'est en tombant sur une recette de Chacha (Madame pas préssée) que j'ai pensé à faire ces aiguillettes de poulet panées gouteuses et savoureuses. Un mélange de saveurs qui rend ce plat somme toute classique, bien plus intéréssant!
Recette (pour 5 personnes)
400g de blancs de poulet
4càc de sauce soja
2,5càc de miel
1/2càt de curry
2càt de paprika doux
2càt de cumin
1 poignée de cacahuètes grillées non salées
chapelure (environ 200g)
Couper les blancs de poulet en aiguillettes.
Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, et le miel. Chauffer légèrement au micro-ondes pour qu'ils deviennent homogènes. Ajouter les épices puis le poulet et bien mélanger pour que les aiguillettes soient enrobées de marinade. Laisser au frais au moins 1h.
Moudre les cacahuètes grossièrement. Mélanger avec la chapelure.
Récupérer les aiguillettes de la marinade, les paner dans le mélange chapelure-cacahuètes.
Cuire dans une poêle bien huilée quelques minutes de chaque côté.
Débarasser sur du sopalin.
Déguster bien chaud accompagné d'une salade et de pâtes au beurre ou de légumes à la vapeur ou autre accompagnement selon les humeurs et les envies.
Un délice! ("Mmm, c'est bon ce que t"as fait", a dit Baddi)