Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 13:49

Une petite idée saugrenue qui m'est venue en visitant la dinette de Douda qui organise un concours de sandwichs...



Je me suis donc demandé ce que j'aimerais vraiment dans un sandwich si j'avais le choix. Ben la réponse n'est ni difficile ni très originale: DES BRICKS.
Et voilà ce que ça donne...

Pour deux personnes (oui même si c'est un concours de cuisine entre filles, fallait bien que Baddi goûte!)
2 feuilles de brick
2 tomates séchées
1 fromage de chèvre frais
2 champignons de paris
2càc de basil paste (en gros du basilic hâché acheté en pot)

Couper les feuilles de brick en 2. Les badigeonner d'huile avec un pinceau puis les plier en 4. Egaliser avec des ciseaux pour leur donner une forme de rectangle et déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Cuire au four préchauffé à 180°C, environ 5 minutes. Surveiller, ça cuit très vite (j'ai brûlé ma première fournée, j'étais partie changer une couche!!) Réserver.


Couper les champignons en lamelles et les faire revenir 2 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive chaude.
Prendre le rectangle de brick. Y déposer des lamelles de champignons en les faisant se chevaucher. Couvrir de rondelles de chèvre frais puis de tomates séchées. Etaler dessus la pâte de basilic. Couvrir du deuxième rectangle de feuille de brick et enfourner 10 minutes à 180°C.


Déguster avec une salade verte et des tomates assaisonnées avec du vinaigre balsamique... C'est un délice!



Bon c'est sûr que ce n'est pas le sandwich le plus pratique à emmener à une journée shopping avec les copines mais il y a toujours des bancs et pour peu qu'on ait fourchette et couteau, il n'y a aucun problème à se régaler... sinon, on le mange en rentrant du shopping...



Aller, à vos sandwich...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cindy 30/04/2010 22:39


c'est une recette vraiment sympa !


nadia 29/04/2010 16:30


Cela à l'air vraiment très bon, enive de croquer dedans...


Mary 16/05/2009 13:29

Han super ! Ce sandwich a l'air délicieux !

valerie+la+gourmande+bleue 16/05/2009 08:19

très sympa et original !

Pauline 14/05/2009 14:00

Original ton sandwich et très sympa!!!! J'adore les saveurs que tu as utilisé!!!
Bisous ;o))

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...