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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 11:52

De petites recettes toutes simples, de petites recettes qu'on a aimées, de petites recettes qu'on a testées, de petites recettes que j'ai photographiées... Et que j'ai transportées dans mes bagages... Parce que trop bonnes pour être oubliées...

Les oeufs mimosa, c'est une envie de Sidouda, aperçue dans un de leurs livres...

Autant les muffins de Camille ont été faits et re-faits à la maison, autant pour les oeufs mimosa, j'ai beaucoup traîné de la patte... Cette orgie d'oeufs ça me freinais tout de même!

Pourtant petits on en mangeait de temps en temps et on aimait beaucoup!

J'ai donc quand même fini par céder...

Pour le plus grand plaisir de mes 2 petites gourmandes... Mais pas que :)

 

Pour régaler sa petite famille, il faut

1 oeuf (ou plus) par personne + 1 oeuf pour faire la mayonnaise

huile de tournesol

moutarde

sel

poivre vert du moulin

jus de citron

câpres

concombre

tomate

 

Cuire les oeufs durs (5 minutes dans l'eau bouillante).

Faire une mayonnaise...

Pour la-mienne-que-j'aime, je mets un oeuf entier dans le robot, j'ajoute 1càc de moutarde et je lance la machine.  J'ajoute alors l'huile petit à petit en filet jusqu'à atteindre une consistance ferme mais pas trop (assez quand même pour que l'ajout de jus de citron ne rende pas la mayonnaise liquide).

Saler et poivrer au goût, ajouter le jus d'1/2 citron (ou plus selon les goûts).

Hâcher les câpres finement, couper 1/2 concombre et 1 tomate en mini-dés.

Incorporer les câpres, les tomates et les concombres à la mayonnaise.

Couper les oeufs en 2 sur la longueur et prélever les jaunes. Réserver.

Poser les blancs d'oeufs sur un plat de service.

Remplir le creux de mayonnaise.

Passer les jaunes d'oeufs dans une râpe à fromage et en saupoudrer les oeufs mimosa.

 

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Servir accompagné d'une bonne petite salade...

 

mimosas.jpg

 


Les flflettes ont apprécié... beaucoup!

Nous aussi...

Des herbes dans la mayo rehausseraient certainement l'effet de ces petites fleurs ;-)

 


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commentaires

tunis 24/02/2013 02:34

Tu m'adoooooptes? Voilà que même moi, qui déteste les oeufs, tu m'en donnes envie! Je tenterai (mais sans mayo maison là je m'écroule)

yo 24/02/2013 12:33



je t'adoptes avec grand plaisir surtout si tu me fais des macarons :))) mais je crois bien que c le manque de sel qui te fais aimer une orgie d'oeufs!


 



Pauline 22/02/2013 13:23

Chez moi aussi c'est oeufs au programme ^^

yo 24/02/2013 12:33



comme on dit, les grands esprits...



annie 22/02/2013 12:40

j'allais te le dire.... un peu de coriandre pour la couleur verte (pas de persil hein!!) ou mieux de la ciboulette, c'est extra et pour plus de légèreté je remplace mayo par ricotta ou fraidoux+qq
gouttes de lait, super bon aussi

yo 24/02/2013 12:34



;-)



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