750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 août 2013 4 15 /08 /août /2013 07:07

Les heureux hasards de facebook...

Un clic, une invitation à un atelier-dégustation sur le thème des pâtes, un autre clic et me voilà inscrite!

'Pasta sommelier', c'est le nom de l'atelier...

Avec à la clé la promesse de devenir un sommelier de la pasta après cet atelier!

 

IMGP2398

 

 

Traiter les pâtes comme un bon vin... Moi ça me va!

Texture, couleur, odeur et goût, avant et après cuisson ou comment apprendre à reconnaître des pâtes de bonne qualité, produites à partir d'ingrédients de qualité selon des méthodes ancestrales...
Atelier organisé par les Pasta Delverde, des pâtes 100% italiennes présentées par 2 chefs 100% italiens!

 

IMGP2419.JPG

 

 

Se faire parler de pasta en italien dans le texte, c'est un sacré voyage dans la tête!

C'est romantique, c'est passionnant, c'est ennivrant...

Mes quelques lointaines années de cours d'italien sont tout naturellement remontées à la surface pour permettre à l'amoureuse de la pasta que je suis de savourer le moment sans les sous-titres...

 


 

IMGP2422.JPG

 

 

Les chefs ont préparé des pâtes alla carbonara végétariennes: des oeufs (1 pour 2 personnes), du pecorino, du parmiggiano (proportionnellement la moitié du pecorino), un peu de crème fraîche 15%, une louche d'eau de cuisson des pâtes, des asperges coupées en fine brunoise et revenues dans un filet d'huile d'olives, des rigatoni cuits al dente, beaucoup de quelques tours de moulin à poivre et le tour est joué!

 

IMGP2420.JPG

 

 

Un véritable délice d'une simplicité déconcertante!

Merci Delverde pour ce pur moment de plaisir!

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Et moi100 pour 100 contente de te lire vivement tes reinterpretations miss
Répondre
Y
<br /> <br /> merci ma titi!<br /> <br /> <br /> <br />

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...