750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 20:55

Après mon oeuf au plat aux dattes, j'avais fait des cookies pour le concours de Leila 'Ma datte à moi' mais... j'avais mis du sel au lieu de la farine de riz!

 

58626043 p

 


Résultat plus que douteux et voyage sans retour à la poubelle garanti!

Je les ai enfin refaits in extremis aujourd'hui, date limite du jeu, et merci papa et mimi d'être allés m'acheter des dattes!

Je suis partie de l'idée de ces cookies au chocolat noir et sésame, piqués chez Elise...

 

Pour une 20aine de beaux cookies, il faudra

180g de farine de riz blanche

80g de sucre brun

80ml de lait

1càc de levure chimique

30g de sésame

10 dattes

 

Mélanger la farine de riz, le sucre et la levure.

Ajouter le lait et bien mélanger.

Dénoyauter et couper les dattes en petits dés.

Incorporer les graines de sésame et les dès de dattes dans la pâte à cookies.

La pâte reste bien collante.

Utiliser donc 2càc pour poser des tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir un peu.

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ (surveiller la coloration du bord des cookies).

Leisser refroidir sur une grille.

Les cookies sont bien gouteux, avec un texture très particulière due à la farine de riz.

 

Diapositive1-copie-8

 


Ils sont moelleux, tout en étant croustillants... un peu comme des granola bars...

 

Diapositive3-copie-7

 


Ma petite famille les a aimés, on les a juste trouvés un tout petit peu trop sucrés.

 

Diapositive5-copie-2

 


Je suis ure que demain avec mon café au lait 'presque' sans sucre, ils seront parfaits!

 

Diapositive2-copie-8

 


Je verrais bien aussi des noisettes concassées dedans...

 

Diapositive5-copie-2

 


J'ai oublié de mettre 4càs d'huile (je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment, j'oublie toujours un truc... l'autre jour c'était le sel dans les batbouts...), mais la texture est parfaite comme ça je trouve.

Voilà Leila pour toi mes cookies à la farine de riz, dattes et sésame.

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> mes enfants adorent les cookies , merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Huuumm comme ça doit être terrible!! Je n'y aurais jamais pensé!! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> hum, qu'ils doivent être bons! t'es la reine des cookies originaux toi!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> miam qu'ils doivent être bons ces cookies!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> de jolis cookies! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...