Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 09:20

 

J'étais tombée sur cette petite entrée chez Clémence il y a quelques temps et j'avais trouvé ça très joli! En plus, c'est très simple à préparer et très frais... Très agréable l'été!
Je n'aime pas beaucoup les concombres seuls, je trouve que c'est un légume un peu fade, ou peut-être un peu trop gorgé d'eau, je ne sais pas... Par contre, quand il est bien accompagné, ça peut être un délice: en salade avec une crème à l'ail, dans un tzatziki, farcis avec de la ricotta et du roquefort, ou maintenant comme canapé...

Pour une dizaine de personnes, j'ai utilisé
4 gros concombres
300g de rillettes de thon maison (clic)


Peler puis couper les concombres en rondelles épaisses d'environ 1/2cm. Saler légèrement et laisser dégorger.
Préparer les rillettes de thon. En déposer 1càc sur chaque rondelle de concombre jusqu'à épuisement de la farce ou des rondelles... Placer dans un plat de service et servir frais.





Ca se dévore en une bouchée...





Faire attention à ne pas les préparer trop à l'avance parce que les concombres lachent beaucoup d'eau. Ou absorber l'eau avec un sopalin...





N'oubliez pas d'aller soutenir ma pauvre crêpe...





Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lulu 10/10/2009 11:53


j'aime trop ces petites rillettes, c'est trop bon bises bon samedi


yo 14/10/2009 15:02


et jolies avec ça...


Christine 09/10/2009 09:14


A dévorer, c'est sûr
pour un petit apéro


Marina 08/10/2009 22:34


J'aime beaucoup cette entrée légère et fraiche..et les rillettes de thon maison doivent être délicieuses!


yo 11/10/2009 09:06


oui trop bonnes les rillettes maison...


clara & compagnie 08/10/2009 22:19


ooh c'est joli et ca donne très envie ! ce doit être frais et très agréable !.
j'aime beaucoup .
bises
Céline.


manu 08/10/2009 21:40


je n'en fais qu'une bouchée !!


C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...