750 grammes
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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 09:20

 

J'étais tombée sur cette petite entrée chez Clémence il y a quelques temps et j'avais trouvé ça très joli! En plus, c'est très simple à préparer et très frais... Très agréable l'été!
Je n'aime pas beaucoup les concombres seuls, je trouve que c'est un légume un peu fade, ou peut-être un peu trop gorgé d'eau, je ne sais pas... Par contre, quand il est bien accompagné, ça peut être un délice: en salade avec une crème à l'ail, dans un tzatziki, farcis avec de la ricotta et du roquefort, ou maintenant comme canapé...

Pour une dizaine de personnes, j'ai utilisé
4 gros concombres
300g de rillettes de thon maison (clic)


Peler puis couper les concombres en rondelles épaisses d'environ 1/2cm. Saler légèrement et laisser dégorger.
Préparer les rillettes de thon. En déposer 1càc sur chaque rondelle de concombre jusqu'à épuisement de la farce ou des rondelles... Placer dans un plat de service et servir frais.





Ca se dévore en une bouchée...





Faire attention à ne pas les préparer trop à l'avance parce que les concombres lachent beaucoup d'eau. Ou absorber l'eau avec un sopalin...





N'oubliez pas d'aller soutenir ma pauvre crêpe...





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commentaires

L
<br /> j'aime trop ces petites rillettes, c'est trop bon bises bon samedi<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> et jolies avec ça...<br /> <br /> <br />
C
<br /> A dévorer, c'est sûr<br /> pour un petit apéro<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup cette entrée légère et fraiche..et les rillettes de thon maison doivent être délicieuses!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> oui trop bonnes les rillettes maison...<br /> <br /> <br />
C
<br /> ooh c'est joli et ca donne très envie ! ce doit être frais et très agréable !.<br /> j'aime beaucoup .<br /> bises<br /> Céline.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je n'en fais qu'une bouchée !!<br /> <br /> <br />
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