750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

FINANCIERS A L'ORANGE

Ma grande folle voulait tester mes nouveaux moules en silicone que je me suis acheté en vacances il y a déjà presque un mois et d'un autre côté j'avais des blancs d'oeufs qui traînaient au fond du frigo depuis 3 jours à attendre qu'on leur trouve un avenir... Deux bonnes excuses pour se faire un bon goûter!
Des macarons... j'adore mais je ne suis pas vraiment douée, et je n'ai pas le matériel adéquat... pourtant j'aimerais tant apprendre à les faire... un jour...
Bon alors des financiers... ça fait longtemps... aller hop on y va...

Recette (pour 12, dépend du moule)
3 blancs d'oeufs
100g beurre
80g sucre glace (100 si on préfère bien sucré)
40g farine
40g poudre d'amandes
zeste d'une orange
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit ambré. Laisser tiédir.
Fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le sucre glace, les amandes, la farine tamisée et le zeste.


Bien mélanger avec une spatule. Ajouter le beurre à travers une passoire. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Verser dans des moules beurrés et farinés (ou dans des moules en silicone).
Cuire dans un four préchauffé à 160°C (chaleur tournante), 12-15 minutes. Surveiller la couleur des financiers.
Démouler et laisser refroidir.
On peut déguster avec une crème anglaise à l'orange...



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M
Extra tes financiers ! j'aime lorsque c'est à base de zeste, orange, citron....miam !
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