En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Les chips râpées, je les ai piquées chez Annie! Elles m'ont fait envie tout de suite... Ma grande a adoré, la petite, sur le coup, n'a pas aimé et puis quand elle a fini yaourt et fruits, et bien elle s'est remise aux chips! Et a conclu que c'est très...
... ça date! Malgré tout ce qu'on peut lui reprocher, moi j'aime facebook :) Par exemple, en novembre (oui j'ai dit que ça datait :), pour l'anniversaire de Baddi, je voulais lui faire un gâteau à étages vu en couverture d'un Living de Martha Stewart......
Nounou est une grande goumande et elle adore le 'crombole'... Elle l'aime à n'importe quel fruit, un peu moins quand j'y mets des flocons d'avoine (que moi j'adore!) mais ça passe de mieux en mieux... Son préféré tout de même reste le crumble aux pommes......
Je prends régulièrement la résolution de publier plus souvent sur le blog mais rien n'y fait, je n'arrive pas à m'y tenir... Mon petit blog est à l'abandon... Et pourtant ça me manque mais je dois avouer que ma cuisine varie assez peu en ce moment. C'est...
Ca faisait longtemps... 'Mais tout vient à temps à qui sait attendre'... 'Lemlih yebta'... Voilà enfin les photos du fromage frais testé par Laetitia qui avait déjà adopté les cong you bing... En version nature... Et en version ail et ciboulette... Et...
J'ai toujours l'impression de passer ma vie à chercher quoi faire à manger... Quoi préparer pour accompagner le chocolat/café au lait du p'tit déj., quoi faire pour les lunchs des fliflettes, et le pire, QUOI FAIRE POUR LE DÎNER! Et bien sûr si je demande...
Ca fait tellement longtemps que je veux faire la pavlova... La première fois que j'ai rencontré ce gâteau c'était il y a quelques années, à Londres, lors de mon diner de départ où les différents membres de l'équipe cosmopolite avec laquelle j'avais fait...
Cécilia, elle a le chic de me titiller avec ses jolis concours... Pour cette édition, elle voulait changer la donne: du normalement sucré qui devient salé ou du normalement salé qui devient sucré! Mon idée, je l'ai trouvée tout de suite... Des éclairs,...
Dieu que le temps passe vite!!! En ce début de mois d'avril, je commence tranquillement à cogiter l'anniversaire de ma mini-princesse, Sidouda de son surnom... Et je regarde son gâteau de l'an dernier qu'elle avait tout imaginé toute seule... Il n'était...
Je fais 'bibliothécaire' bénévole tous les lundis à l'école des fliflettes... Et pendant les récrés, j'en profite pour fouiner dans les rayons... Evidemment, j'attéris toujours au rayon 'livres de cuisine' :) Et voilà que je me retrouve avec un super...
Les heureux hasards de facebook... Un clic, une invitation à un atelier-dégustation sur le thème des pâtes, un autre clic et me voilà inscrite! 'Pasta sommelier', c'est le nom de l'atelier... Avec à la clé la promesse de devenir un sommelier de la pasta...
Je reste fidèle au poste. Dernier dimanche du mois, Ronde Interblogs it is! Le tirage au sort a désigné Céline et Sa Cuisine Plaisir pour venir se servir dans ma cuisine et c'est chez Les Petites Recettes de Lagrandepages que j'ai pioché ma recette......
On habite à 2 coins de rue d'un très joli petit parc et si l'hiver il était transformé en patinoire et on s'y retrouvait patins aux pieds, depuis que les beaux jours s'installent nous font coucou, on y est souvent avec notre panier pique-nique, les doigts...
La cuisine est pour moi une éternelle découverte... Et ça j'adore! De nouveaux légumes, de nouveaux plats, de nouvelles recettes... Pourtant j'avoue que je ne suis pas la plus aventurière des gourmandes... Mais dépendamment des découvertes, je peux me...
Voilà une petite recette que j'ai souvent rencontrée mais sur laquelle j'avais de gros doutes... A la maison, on aime les pâtes bien bien al dente et je m'imaginais que cuite comme un risotto elles risquaient de devenir pâteuses... Que nenni! Si on contrôle...
C'est dimanche, c'est la ronde... Et pour cette fois, je suis tombée sur le Blôg Délices de Marie-Laure... Sur le coup, je m'y suis promenée mais je n'ai pas trop bien compris comment ça marchait, je n'ai pas vraiment trouvé les recettes,enfin bref je...
3 citrouilles... 1 pour chacune des fliflettes et l'autre familiale... Qu'elles ont dit! Pas mal de chair de citrouille... Un souvenir gourmand et artistique d'une rencontre halloweenesque sous des trombes de pluie avec Amel sweet Tales chez Mille et...
Y a de petits trucs comme ça qui me titillent totalement et complètement les papilles au premier coup d'oeil! Entre la photo et le joli nom, je suis incapable de résister... C'est le cas de ces crêpes chinoises vues chez Pich à la fraise... Je les ai...
Déjeuner sur l'herbe pour Id Déco, envie de plats et de photos bien colorés, la tomate étant la reine de l'été, je voulais des tomates cerise sur notre nappe! Et pour qu'elles ne soient pas trop solitaires, c'est d'une crème de roquefort et noix que j'ai...
Depuis qu'on a 'émigré', depuis que mon matériel en cuisine est passé de 'beaucoup' à 'near to nothing', le cake au yaourt est devenu mon meilleur ami... Simple, rapide, sujet à toutes les adaptations, il ne demande qu'un matériel très basique... En gros...
En retard, c'est peu de le dire... Ma assida de noisettes, je l'ai planifiée pourtant, j'ai acheté du beurre de noisettes à temps, peut-être même un peu à l'avance... Mais le temps... Ca c'est terriblement difficile à planifier! Alors pour le Mouled,...
Wow, en ouvrant overblog ce matin une petite fenêtre me dit que ça fait plus de 45 jours que je ne suis pas passée par ici... Pas par ici le blog parce que c'est mon cahier de recettes alors j'y suis bien souvent, je suis même très probablement ma plus...
De petites recettes toutes simples, de petites recettes qu'on a aimées, de petites recettes qu'on a testées, de petites recettes que j'ai photographiées... Et que j'ai transportées dans mes bagages... Parce que trop bonnes pour être oubliées... Les oeufs...
Je reste dans les nouveaux produits... Je sais c'est pas transcendant mais ce sont de petites choses que j'ai toujours rêvé d'utiliser dans ma cuisine! Alors pour un début, avec un minimum d'ustensiles, et bien je trouve que c'est déjà pas mal :) Mais...
Entre yo il y a 1 an et yo aujourd'hui, il y a une MAP apparue dans ma cuisine et qui m'a permis de franchir le pas de la boulange... Avant, je n'avais aucune envie de faire du pain maison parce que trop paresseuse de travailler la pâte, maintenant je...