Rien de plus classique avec cependant une petite touche personnelle inspirée du "pâté chinois" québécois que j'ai découvert durant mes années québécoises... J'avais sorti de la viande hâchée du congélateur pour faire des brochettes et j'ai oublié de changer...
ou comment faire prendre du lait aux filles sans en avoir l'air... Quelle bonne excuse parce que les parents aussi ont beaucoup aimé. Une crème bien onctueuse, très facile à faire, très bonne, très rapide... Que des superlatifs alors qu'attendez vous...
Des omelettes on en fait tous et plutôt souvent. On les garnit de pommes de terre sautées, d'oignons, de champignons etc... Mais voilà-t-il pas que je rencontre une super idée sur le blog "La cuisine de Dali", UNE OMELETTE AU GORGONZOLA! Quelle bonne...
Je suis tombée par hasard sur une recette de "veau au curry, à l'orange et à la crème" sur l'Internaute. Bonne idée! J'imagine que le goût des oranges doit bien se marier avec le curry. Mais je ne suis pas très forte sur les viandes alors ce sera du poulet......
Ces sablés sont délicieux et légers. Ils accompagnent très bien un thé ou un café... J'ai piqué la recette sur un blog mais je ne me rappelle plus où. Recette (pour une trentaine de biscuits) 125g beurre 1 orange 200g farine 1/2 sachet levure 60g sucre...
Une recette rapide, pour une soudaine envie de riz (ce qui m'arrive assez souvent...) Très bon, très rapide, très facile, que demander de plus? Recette 400g de riz (basmati pour cette fois et souvent...) 1 cube de bouillon de poule 525ml d'eau 2 petits...
On aime les épinards et ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas cuisiné... Et ça faisait aussi longtemps que je n'avais pas fait de tarte. Qu'à cela ne tienne... J'ai toujours des épinards frais cuits au congélo mais j'ai dû piquer des tomates...
Miam! Je crois que je ne connais personne qui n'aime pas les profiteroles au chocolat... Pour ma part, j'adore l'association glace à la vanille-sauce au chocolat noir! Et en plus c'est d'une facilité à préparer déconcertante pour un si beau et si bon...
Ah oui, c'est le cas de le dire... De petits blancs de poulet façon cordon bleu avec tomates séchées et basilic, c'est sûr que ça fait penser à l'été! Un premier essai de blancs de poulet "farcis" dont je suis super contente. Je me relancerai surement...
Une petite envie de tarte aux pommes, une petite envie de cuisiner, une petite envie de faire plaisir à mes petites folles, une petite façon de les aimer et de le leur dire... Voici des coeurs sablés aux pommes et au miel qui sont arrivés à dire tout...
Et oui, un an déjà... Un an que ce blog existe! Et qu'est ce qu'il s'en est passé des choses depuis un an; dans le monde, dans nos vies et bien sûr dans ma cuisine. Au début, c'était une blague: Baddi insistait pour que je fasse un blog de cuisine (en...
G rande décision aujourd'hui, j'ai décidé de te tutoyer ô mon lecteur, toi que je connais maintenant depuis plus d'un an... Il était temps non??? Alors dit, ça t'intéresse une nouvelle recette de couscous à ma façon? Après le couscous à la viande (de...
Une petite idée saugrenue qui m'est venue en visitant la dinette de Douda qui organise un concours de sandwichs... Je me suis donc demandé ce que j'aimerais vraiment dans un sandwich si j'avais le choix. Ben la réponse n'est ni difficile ni très originale:...
Nous voici de retour, heureux de retrouver nos deux fofolles de filles pour profiter d'un été qui tarde à s'installer... Le vent ne veut pas s'arrêter de souffler tantôt d'un côté, tantôt de l'autre. Alors, voilà une petite idée fraîche et légère à déguster...
Je délaisse mon blog pour de petites vacances à Madrid... J'adore les voyages et si j'étais millionnaire je crois que je partirais avec ma petite famille tous les mois à un endroit différent! Je ne suis pas millionnaire mais on arrive quand même à partir...
Résolution de l'année 2012 dans ma cuisine: Tester de nouvelles choses! Le sans gluten, je n'ai jamais fait avant. Il faut dire qu'heureusement pour moi, je n'en ai pas besoin Par contre, quand j'ai vu ce gâteau chez Titenoon, ma curiosité a été titillée.....
Encore une gourmandise à laquelle je n'ai pas pu résister! C'est terrible, je lis un truc, je vois une photo, et il faut que je goute tout de suite! Heureusement, bien souvent, je n'ai pas la moitié des ingrédients sous la main... Parfois je sors faire...
Des brochettes inspirées d'une recette marocaine qu'on mangeait quand on étaient petits et qu'on habitait au Maroc. Souvenirs d'enfance... Bien sûr je l'ai adaptée parce qu'à l'époque je ne mettais pas les pieds dans la cuisine. Et puis il y a certains...
Ou sadade slouk. Une salade bien de chez nous (enfin je crois...) Toujours très bonne toute l'année... Et comme d'habitude, plutôt simple à préparer. Recette Des poivrons doux (ou piquants ou un mélange, selon les goûts) Huile d'olive citron sel Laver...
Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Maaazette. Je préparais déjà depuis longtemps les "frites" pour les filles au four, c'est plus léger. Mais là, l'ajout d'herbes donne tout de suite une autre dimension... et puis on peut adapter à l'inspiration,...
Voilà un accompagnement original qui peut se servir avec toutes sortes de viandes. Pour cette fois je l'avais servi avec des brochettes de kefta (ici) et des pommes de terre farcies aux épinards (ici). Recette (pour 4 personnes) 400g de boulghour épais...
Ou petit râgout à la tomate, à la viande hâchée et aux pommes de terre frites... Bon comme ça ça fait nettement moins éxotique... Un plat tunisien, adapté à ma manière. Recette (pour 4 personnes) 250g de viande de boeuf hâchée menthe séchée sel poivre...
Voilà une salade on ne peut plus simple à préparer, très fraîche, et toujours appréciée pour peu qu'on aime les courgettes. Recette 4 courgettes moyennes huile d'olive sel jus de citron olives Peler les courgettes (une bande sur deux). Laver, couper en...
Un gâteau très facile à préparer mais néanmoins très chic... La recette me vient de maman. L'autre avantage c'est qu'on peut remplacer les pistaches par d'autres fruits secs. D'ailleurs, c'est la première fois que je le fais aux pistaches, d'habitude,...
On n'a pas d'oignons nouveaux sur nos marchés et j'étais intriguée par le truc vert que mets le resto chinois dans ses nouilles. Et puis la dernière fois que j'y suis allée, j'ai eu une illumination, enfin j'ai simplement compris que c'étais très probablement...
Tu as testé une de mes recettes?
Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com
pour une mise à l'honneur sur mon blog!
Mes fourneaux en live, c'est par là...
Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!