En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Mes premières madeleines salées... Elles étaient trop bonnes bien que je les aient brûlées légèrement en les réchauffant trop bas dans le four... Et que je ne les ai donc pas servies lors de l'anniversaire mais dégustées en cachette dans la cuisine!
Ce qui est sûr c'est que rien qu'en préparant les ingrédients, l'odeur qui se dégageait m'a fait voyager en Italie, e, Grèce, ou en été tout simplement...
Recette
150g de beurre
150g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1càs d'huile d'olives
150g de tomates séchées marinées dans huile d'olives et herbes
6 fonds d'artichauts marinés (huile d'olive, thym, ail, sel)
100g de feta
Alors pour commencer, j'ai mariné des fonds d'artichauts cuits et débarassés de leurs feuilles dans 500ml d'eau de cuisson, 100ml d'huile d'olives, 4càc de thym séché, 5 gousses d'ail écrasées et 1càc de gros sel pendant 5 jours au frigo.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il acquière une jolie couleur ambrée.
Couper les tomates, les artichauts égouttés et la feta en petits dés (ça sent bon...).
Mélanger la farine et la levure puis incorporer les oeufs entiers.
Ajouter l'huile, le beurre fondu, les tomates, les artichauts et la feta.
Remplir des alvéoles à madeleines aux 3/4 et cuire environ 15 minutes à 180°C en surveillant.
Démouler et laisser refroidir.
J'en suis quand même fière, elles n'ont pas belle allure?
Vues d'un autre angle, ça vous dit?
Astuce: Ces petites madeleines se congèlent très bien. Réchauffer au four avant de servir (EN SURVEILLANT même si les invités commencent à arriver...)
Avec mes petites madeleines trop bonnes, je participe au concours lancé par Clara et Compagnie si ça vous dit...