En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
J'avais 6 blancs d'oeufs qui attendaient patiemment leur tour dans le congélo depuis un bout de temps... En fait ils attendaient que je ramasse assez de courage pour me lancer dans des macarons. Mais rien, j'y arrive pas... Avec en plus mon four qui fait des siennes en ce moment...
Alors comme j'avais des fraises, j'ai pensé à faire des petits financiers aux fraises et citron... Mmm, l'idée déjà m'a fait saliver!
Recette (pour une cinquantaine de financiers)
6 blancs d'oeufs
200g de beurre
160 de sucre en poudre
80g de farine
80g d'amandes mondées
le zeste d'un gros citron
le jus d'1/2 citron moyen
10 fraises
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une jolie couleur ambrée et une bonne odeur de noisette... Laisser tiédir.
Moudre les amandes en poudre plus ou moins grossière selon les goûts.
Fouetter les blancs pour qu'ils soient mousseux. Incorporer le sucre, la poudre d'amandes, la farine tamisée et mélanger à la spatule.
Ajouter les zestes et le jus de citron, puis le beurre passé à travers une passoire. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Couper les fraises en petits dés et les incorporer à la pâte.
Verser dans des moules beurrés et farinés ou en silicone.
Cuire au four préchauffé à 180°C une quinzaine de minutes en surveillant.
Laisser refroidir et démouler.
Qu'est ce que c'est bon ce petit biscuit!
Les filles en redemandent...
Des petites douceurs pour la quinzaine du citron, ici.