En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Roquefort et noix, une association que j'adore, en salade, en pâtes et cette fois en roulés... Très faciles et qui font leur petit effet!
Recette (pour une vingtaine de roulés)
250 de pâte feuilletée
60g de roquefort
2càs de crème fraîche
50g de noix
Etaler la pâte feuilletée en un grand carré.
Ecraser le roquefort à la fourchette et mélanger avec la crème fraîche jusqu'à ce que le tout soit homogène. Etaler sur la pâte uniformément (ou à peu près).
Hâcher les noix grossièrement ou les écraser avec un rouleau à patisserie et les parsemer sur la pâte.
Rouler la pâte d'un bord vers l'autre pour former un escargot. Laisser reposer environ 1h au frais.
Couper des tronçons de 1,5-2cm de largeur et poser sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Cuire 15-20 minutes au four préchauffé à 180°C.
Servir chaud ou tiède... C'est délicieux!
Astuces: Je les ai préparés à l'avance puis congelés. Sortis la veille puis réchauffés au four, ils étaient comme neufs.