750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

SAMOUSSAS AUX SAVEURS D'ORIENT

Dans la série les 60 ans de mimi, voici les samoussas aux saveurs d'orient... Simples, gouteux, légers puisqu'à base de légumes et cuits au four, que demander de mieux?


Pour 45-50 pièces, il vous faut,
25-30 feuilles de brick
6 carottes moyennes
500g de champignons de Paris
3 gros oignons
6 grosses courgettes
3 tomates moyennes
1càc de curcuma
1/2càc de gingembre moulu
3càc de sauce soja
sel
4 gousses d'ail
100g de sésame grillé
huile pour badigeonner les brick

Peler, laver et râper les courgettes et les carottes.
Laver les champignons dans une eau citronnée et couper en fines lamelles.
Eplucher et couper les oignons finement.
Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés.

Cuire les courgettes dans une poêle anti-adhésive à sec jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau. Cuire les carottes de la même manière, ce qui prend moins de temps.
Procéder de même pour les champignons, puis les tomates.
Faire revenir les oignons dans 1càc d'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Mettre tous les légumes dans un grand bol. Ajouter les épices, les graines de sésame, la sauce soja, les gousses d'ail écrasées, saler (au besoin) et bien mélanger.

Couper les feuilles de brick en 2. Badigeonner d'huile avec un pinceau et plier en deux sur la longueur. Placer 1càs de mélange de légumes au bout et plier vers la gauche puis vers la droite en formant un triangle (comme l'explique si bien hélène en images). Poser le samoussa sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Procéder de la même manière jusqu'à épuisement de la farce.


Cuire au four préchauffé à 180°C, 20-25 minutes. Sortir lorsque les samoussas sont dorés.
Servir bien chaud.


A nouveau, tous les convives ont beaucoup apprécié ces petits samoussas aux saveurs d'Orient. Succés garanti donc... pour peu que tout le monde aime les ingrédients!



Astuce: A la sortie du four, j'ai débarassé les samoussas sur du sopalin pour laisser refroidir puis je les ai congelés. Sortis de congélateur la veille au soir et réchauffés au four avant de servir, ils étaient comme neufs...

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C
J'adore les samoussas! Encore une recette a ajouter à mon petit classeur! ^^ Merci pour ton passage sur mon blog! :*
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C
un régal ces samoussas bien parfumés
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