750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

SALADE OMMI HOURIA

 

Pour aujourd'hui, je te propose une recette typiquement tunisienne, parfaite pour les amateurs de carottes et d'épices... Une salade savoureuse, parfaite en accompagnement d'un barbecue ou toute seule!



Pour 5-6 personnes, il te faudra
8 carottes
3 gousses d'ail
huile d'olive
jus d'1/2 citron
carvi en poudre
sel


Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles épaisses et cuire dans l'eau ou à la vapeur.
Lorsque les carottes sont bien cuites, les réduire en purée dans le robot ou le presse-purée.
Ajouter de l'huile d'olive (pas mal pour que les carottes soient plutôt imprégnées), les gousses d'ail écrasées (plus ou moins selon les goûts), le jus de citron, du carvi en poudre (environ 1càs, mais encore une fois ça dépend des goûts) et saler.

Vérifier l'assaisonnement.

 



 

 

Pour les amateurs de piquant (ce n'est pas mon cas), ajouter de la harissa.
Transvaser dans un plat de service et réserver au frais.



 


Servir bien frais avec du bon pain...

 




Facile, originale et délicieuse! Que demander de plus?

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> hummm! très jolie couleur!! j'avais découvert cette petite salade chez une amie tunisienne et depuis j'adore!! d'ailleurs j'en ai préparé hier pour le f'tour!<br /> A propos de la balouza,la palouza algérienne est aussi différente ,mais j'adore parcourir d'autres horizons et découvrir d'autres goûts! j'attends avec impatience ta version!!<br /> saha f'tourek!! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ca change des carottes rapées, super idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> hum ça sent l'été cette recette !<br /> J'organise un challenge sur le thème des BABAS en gros : réaliser tous ensemble la même recette, comparer et celui qui a le plus de succès remporte le droit de choisir la prochaine recette.<br /> c'est un challenge partage sympathique. Faut juste se procurer le livre BABAS aux éditions SOLAR<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> super plat<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Parfait pour contrebalancer des merguez grillées et chaudes!, je prendrai comme toi la version sans harissa!<br /> <br /> <br />
Répondre