750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

HOP, UN P'TIT SAUT EN ITALIE, CA VOUS DIT?

 

Ah ben oui, ce sont encore les vacances alors autant en profiter pour voyager... même virtuellement et gustativement! Mon saut en Italie consiste en une adaptation de la desormais méga classique salade caprese que j'adore! En d'autres termes la salade tomates-mozzarella... Qu'est ce que je lui ai fais?!?! Et bien, je l'ai embrochée, délicatement et le plus gentillement possible, mais embrochée tout de même! C'est pratique et joli pour l'apéro...

Pour une trantaine de mini brochettes, il vous faut
30 tomates cerises
2 boules de mozzarella
une dizaine de feuilles de basilic
30 cure-dents

Couper la mozzarella en une trentaine de gros cubes. Les mettre dans un bol, saler très légèrement.
Ciseler le basilic à l'aide de ciseaux. Ajouter aux cubes de mozzarella et mélanger.
Embrocher une tomates cerise et un cube de mozzarella sur chaque cure-dent. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.




Fermer les yeux, manger une mini brochette et imaginer qu'on est à... Florence, Rome, Venise. Chacun sa destination ou chaque brochette sa destination!






Rendez-vous sur Hellocoton !


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Exellente idée pour l'apéro, je note!! bisous
Répondre
J
ah Venise !, ça y est j'y suis...bises
Répondre
A
Très fraîches ces bouchées !
Répondre
N
ah ben c'est a mn de chez moua!! lol
Répondre
M
les mini brochettes c'est génial pour ne pas arriver rassasié à la fin de l'apéro..tout bon, tout léger
Répondre