750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

TAJINE

Chez nous le tajine est un genre de gratin à base de légumes. Ca se décline à l'envie...

Recette (pour 4 personnes)
2 carottes
2 courgettes
1 pomme de terre
1 petit oignon
1 poignée petits pois
1 poignée haricots blancs trempés
2 carrés fromage kiri
2 oeufs
1 blanc de poulet
sel, poivre
Eplucher, laver et couper les carottes, les courgettes, l'oignon et la pomme de terre en petits dès.
Laver et couper le blanc de poulet en dès.
Faire revenir l'oignon 2 minutes dans une càc d'huile. Ajouter le poulet. Revenir 2 minutes puis ajouter le reste des légumes et mouiller avec un peu d'eau. Assaisonner (pas trop ne pas oublier le fromage qui arrive après). Laisser cuire et faire évaporer toute l'eau.
Cuire les haricots blancs 20-30 minutes dans une cocotte minute dans un fond d'eau. Quand ils sont cuits, égoutter et réserver.
Dans un bol, mélanger les légumes cuits avec le poulet et les haricots blancs. Incorporer le fromage coupé en morceaux et les 2 oeufs battus.
Bien mélanger et verser dans un moule beurré ou un moule en silicone.
Cuire au four préchauffé à 160°C (chaleur tournante) 20-25 minutes en surveillant la cuisson. Il faut que le tajine gratine légèrement.
Déguster chaud avec une salade.

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