En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Une petite recette sympa encore trouvée sur le blog de petite Lolie... J'ai été attirée par le fait d'utiliser du lait fermenté dont j'aime beaucoup le goût...
J'ai essayé hier pour le goûter et j'ai ma foi été conquise: des gaufres aériennes, légères... La preuve, les petites en ont redemandé 2 fois (c'est pas bien...) et papa aussi!
Recette
450ml lait fermenté
2 oeufs
90g beurre fondu
250g farine
1càc levure chimique
1càc bicarbonate de sodium
3càc sucre
1 pincée sel
Mélanger le lait fermenté, les oeufs et le beurre fondu au batteur.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients solides: farine, levure chimique, bicarbonate de sodium, sucre et sel.
Verser petit à petit le mélange lait-oeufs-beurre sur la farine en battant. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 1h.
Cuire dans le gaufriers chaud.
Saupoudrer de sucre glace et déguster...