En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
ou je suis fière!
Ah oui, je suis bien contente!! Bon je ne suis pas un chef mais je cuisine quelques trucs bien et les gens apprécient généralement ce que je fais. Mais quand j'ai reçu ma yaourtière, toute contente de moi je me suis dit je vais faire des yaourts maison pour mes petits ça sera mieux pour elles... C'est tout simple après tout: du lait, un yaourt et hop... Plus vite dit que fait: mes premiers et seuls essais étaient acides et liquides ou presque... Toute déçue, j'ai laissé tomber! Depuis j'ai lu quelques trucs et baddi insistait fortement pour que je me relance. Et bien il a eu raison, c'est drôlement meilleur maintenant que je sais que ce n'est pas si simple que ça!!
Recette pour 6 gros ou 8 moyens selon la machine)
1l lait entier
1 yaourt nature le plus frais possible
3 gouttes présure (en pharmacie)
7 càc rases sucre en poudre
Mélanger le lait, le yaourt, la présure et le sucre dans un récipient à bec verseur. Remplir les pots, les mettre dans la yaourtière et brancher pendant environ 10h.
Verdict: ils sont bons, onctueux, sucrés à point (pour nous...).
Maintenant il faut que je trouve comment introduire des fruits... C'est une autre paire de manche!