750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

CAKE AU JOCKEY

Samedi ou dimanche j'avais envie de préparer un goûter rapide et je me suis lancée dans l'idée de faire un cake au yaourt. MAIS il n'y avait plus aucun yaourt dans mon frigo. Par contre, j'avais encore du fromage blanc sucré Jockey. J'ai donc adapté la recette en me disant que ça devait presque être équivalent et que de toutes façons ça ne devrait pas être si mauvais que ça...

Recette
2 Jockey (dont le pot sert de mesure)
3 pots de sucre
5 pots de farine
1 pot d'huile
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

Mélanger dans l'ordre les fromages blancs, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure, l'huile



et enfin les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Verser dans un moule beurré et cuire au four préchauffé à 160°C (chaleur tournante) pendant 30-35 minutes. Surveiller la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau. Il doit ressortir sec.
Laisser refroidir puis démouler.
Déguster!



Verdict: c'était très bon et ça a disparu aussi vite que les cakes habituels...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article