En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Une petite tradition tunisienne pour cette recette enfantine... D'ailleurs peut-être que les enfants trouveraient plus sympa de faire les boulettes que nous! Bref, si vous avez de la viande hâchée et quelques épices et surtout de l'ail, ben... C'est tout ce dont vous avez besoin. Alors qu'est-ce-que vous attendez?!?!
Recette
200g de viande de boeuf hâchée
sel
poivre
1càs menthe séchée
tabel (4 épices)
6 gousse d'ail
5càs d'huile
Mélanger la viande avec les épices. Former de petites boulettes en s'humidifiant les paumes de temps en temps.
Chauffer l'huile dans le fond d'une casserole. Y jeter les boulettes et remuer la casserole par le manche jusqu'à ce que les boulettes dorent. Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu moyen-vif pour que toute l'eau s'évapore.
Laisser refroidir puis conserver dans l'huile de cuisson dans un bocal au frais. Ca se garde plutôt longtemps.
A servir avec des pâtes au beurre ou du riz. On peut également faire un oeuf au plat avec les boulettes et leur huile... En sandwich, c'est un délice!