En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Une recette de La fourchette de Sophie qui m'a inspirée tout de suite puisque j'ai à résidence de grandes amatrices de fraises... Et avec du fromage blanc ça fait du calcium... Que de bonnes choses pour mes petites pépètes!
Recette adaptée (j'ai fait 8 petits coeurs et 1 grand)
200g de fromage blanc lisse
100g de sucre
30g d'huile
170g de farine
10 fraises
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d'oeuf
Mélanger la farine, les sucres et la levure dans un bol. Y ajouter le fromage blanc et l'huile et bien mélanger.
Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.
Couper les fraises en petits dés. Ajouter à la pâte et bien mélanger.
Verser dans des moules beurrés ou en silicone.
Cuire au four préchauffé à 180°C, 20 minutes pour les petits gâteaux et 25-30 minutes pour le grand. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir et démouler.
Avec un café (et même sans), c'est un délice!