En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Je suis tombée par hasard sur une recette que j'ai imprimée de marmiton il y a bien longtemps et qui pour une fois n'utilise pas du sucre brun ou de la cassonnade que je ne trouve pas chez nous...
Alors je me suis lancée, en l'adaptant à mon goût et à mes disponibilités dans l'armoire!
Pour une vingtaine de cookies, il vous faudra:
100g sucre
100g beurre fondu
1 sachet sucre vanillé
150g farine
20-30g chocolat noir
2càs lait
Couper le chocolat au couteau en petits morceaux de la taille d'une pepite. On peut utiliser des pépites mais je préfère le chocolat noir.
Mélanger tous les ingrédients en commençant par les solides.
A l'aide d'une cuillère à café ou juste à la main, former de petits tas et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four à 150°C (chaleur tournante) 5-10 minutes en surveillant. Sortir les cookies dès que les bords commencent à colorer.
Laisser refroidir et se régaler!!
Verdict: ils sont très bons. Surveiller la cuisson, ma première fournée était trop cuite. Autre chose, il sont trop sucrés à mon goût (pourtant j'avais déjà diminué la quantité de sucre par rapport à la recette originale), alors la prochaine fois (surement pas dans très longtemps!), j'en mettrai encore moins...