En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Mmmmmmm, j'adore les pâtes... Une recette que j'ai piquée à ma tante il y a des années de celà. Je ne connais pas son lien avec l'originale d'Italie mais la mienne me satisfait amplement!
Recette (pour 6 personnes)
300g viande de boeuf hâchée
2càs concentré de tomates
3 oignons moyens
origan
basilic
laurier
sel
poivre
3 tomates
600g spaghetti ou linguini
Dans un fond d'huile, mettre la viande à revenir puis ajouter les oignons. Laisser quelques minutes puis ajouter les concentré de tomates. Remuer 2 minutes et mouiller avec 300 ml d'eau. Ajouter les herbes, le sel et le poivre. Laisser mijoter. Quand presque toute l'eau est évaporée, ajouter les tomates coupées en dés et laisser cuire.
Si la sauce est trop acide, ajouter 1 ou 2 morceaux de sucre.
Cuire les pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter et verser sur la sauce. Bien mélanger, donner un bouillon et servir chaud avec du parmesan ou du gruyère.