En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Cette recette de marbré que j'utilise depuis des années maintenant est absolument délicieuse. Essayez vous serez conquis! Les enfants adorent, les grands aussi. Quand je le fais ce cake ne survit pas bien longtemps...
Recette
125g beurre
100g sucre (vous pouvez mettre plus mais pour moi comme ça c'est bien, je descend même à 60g souvent)
3 oeufs
8 càs lait
200g farine
1 paquet levure
1 paquet sucre vanillé
100g chocolat noir
Mettre le beurre et le sucre à fondre au micro-ondes. Travailler le mélange. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la pâte.
Diviser la pâte en deux. A la première moitié ajouter le sachet de vanille et à la deuxième, le chocolat fondu au micro-ondes avec un peu de lait.
Beurrer un moule à cake. Y verser alternativemant une couche vanillée et une couche chocolatée jusqu'à épuisement des deux pâtes.
Cuire à 160°C (chaleur tournante) environ 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir (si des petits monstres n'accélèrent pas le processus!) puis démouler...