En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
J'adore la semoule et la salade de riz. Cette recette est une combinaison des deux. Fraîche, bonne, légère, que demander de plus en plein mois d'août?
Recette (6 personnes)
200g de semoule
4 tomates
2 poivrons
2 concombres
1 boîte maïs en grains
menthe séchée
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel, poivre
A la semoule, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mélanger. Imbiber de 200ml d'eau bouillante salée et laisser reposer couvert 5 minutes. Séparer les grains à la fourchette, couvrir et mettre à four tiède (100°C), 15 minutes. Séparer les grains à nouveau à la sortie du four et laisser refroidir.
Couper tous les légumes en dés.
Mélanger les légumes et la semoule. Assaisonner avec huile d'olive, vinaigre, sel, poivre et menthe séchée au goût.
Servir en plat principal ou en accompagnement d'une viande...