En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Voilà une salade on ne peut plus simple à préparer, très fraîche, et toujours appréciée pour peu qu'on aime les courgettes.
Recette
4 courgettes moyennes
huile d'olive
sel
jus de citron
olives
Peler les courgettes (une bande sur deux). Laver, couper en gros tronçons et cuire à la vapeur 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent bien moelleuses.
Laisser refroidir un peu. Essorer en écrasant entre les paumes des mains. Ecraser à la fourchette.
Assaisonner avec du sel, de l'huile d'olive et du citron préssé au goût (moi je mets 1/2 citron). Décorer en striant avec la fourchette et jeter quelques olives sur le dessus.
Déguster frais avec du bon pain (même si je préfère les salades en général plutôt à température ambiante).