En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Maaazette. Je préparais déjà depuis longtemps les "frites" pour les filles au four, c'est plus léger. Mais là, l'ajout d'herbes donne tout de suite une autre dimension... et puis on peut adapter à l'inspiration, à l'envie...
Pour 4-5 personnes, il vous faut:
10 petites pommes de terre
de la menthe séchée
de l'estragon
du basilic
de l'origan
du sel
du poivre
2càs d'huile
Bien laver les pommes de terre avec une éponge et du savon. Comme elles étaient petites, je les ai gardées entières mais on peut les couper en 2 ou en 4 ou en frites. Mettre les pommes de terre dans une boîte qui se ferme. Assaisonner avec du sel, du poivre et une bonne cuillère à soupe de chacune des herbes. Ajouter les 2 càs d'huile. Fermer la boîte et bien mélanger en secouant..
Mettre dans un plat anti-adhésif allant au four et cuire à 160°C (chaleur tournante) pendant 30-40 minutes en vérifiant la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.
Déguster chaud en accompagnement d'une viande ou d'une salade comme je le fais très souvent. On peut badigeonner les pommes de terre d'un peu de beurre tant qu'elles sont chaudes ou également servir avec une crème à l'ail.
C'est vraiment très bon!