En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Alors ça c'est une recette que j'adore!! Non seulement c'est bon mais en plus elle est liée à tellement de souvenir d'enfance... Ma grand-mère nous préparait ces pâtes quand on rentrait de la plage. Et depuis que je sais cuisiner, je les fais à tout moment: une petite faim, une petite colère, une petite angoisse, ou un petit plaisir... Et bien sûr en rentrant de la plage!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
6-8 tomates selon la taille
huile d'olive
sel
5-6 gousses d'ail
400g de spaghetti
Laver les tomates et les mettre à bouillir 10-15 minutes.
Les égoutter et les peler (attention, ça brûle).
Mettre les tomates pelées dans un saladier. Les couper grossièrement avec 2 couteaux.
Ajouter de l'huile d'olive (il en faut pas mal pour que ça ait du goût, environ 7-8 càs). Saler. Ajouter les gousses d'ail écrasées (plus ou moins selon les goûts, nous on aime bien épicé!).
Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Quand elles sont prêtes, les égoutter et mélanger avec la sauce.
Servir chaud et se régaler!
Et bien sûr le printemps est là...
un petit bouquet?
ou de petits bébés figues...